返回列表 发帖
涨落潮也有差异。
游泳时肯定都不是直线的。
野外 发表于 2012-9-3 16:56

公开水域保持直线不容易,
25号登岛,一点流子没有,看轨迹,去直回弯,
估计是因为回游目标是海岸,太宽了。

看新闻,21号,http://blog.sina.com.cn/s/blog_a4de597c0101509t.html
这种流子别说直线,能回来就不错了

公开水域保持直线不容易,
25号登岛,一点流子没有,看轨迹,去直回弯,
估计是因为回游目标是海岸,太宽了。
看新闻,21号,http://blog.sina.com.cn/s/blog_a4de597c0101509t.html
这种流子别说直线,能回来就不错了海客 发表于 2012-9-3 22:57

其实也不尽然,直线不必,太费体力;尹女士如果不躺在水面上遐想,任其漂泊,也不至于被海溜子抽到深海~~~
在付家庄海边游泳,要时刻关注潮水的流向,切不可大意~~~
大潮、活汛的日子最好还是不往深海里游,特别是潮涨潮落期间;要游也要选择平流时游,其实平流时间很短,还是不能大意~~~

评分人数

• 海客: 好多人选择弧形路线,大致是打提前量的意思 ...游记好评 + 3

大连海域潮汐时间表
阴历日期枯潮时间平流时间高潮时间平流时间枯潮时间平流时间高潮时间平流时间枯潮时间潮流情况
初一、十六4:097:1510:2113:1516:0919:1522:211:154:09大潮活汛
初二、十七4:578:0311:0914:0316:5720:0323:092:034:57大潮活汛
初三、十八5:459:5111:5714:5117:4521:5123:572:515:45最大活汛
初四、十九6:3310:3912:4515:3918:3322:390:453:396:33大潮活汛
初五、二十7:2111:2713:3316:2719:2123:271:334:277:21大潮活汛
初六、廿一8:0912:1514:2115:1520:090:152:215:158:09中潮活汛
初七、廿二8:5713:0315:0918:0320:571:033:096:038:57中潮死汛
初八、廿三9:4514:5115:5718:5121:452:513:576:519:45小潮死汛
初九、廿四10:3315:3916:4519:3922:333:394:457:3910:33最小死汛
初十、廿五11:2116:2717:3320:2723:214:275:3318:2711:21小潮死汛
十一、廿六12:0917:1518:2121:150:095:156:219:1512:09小潮死汛
十二、廿七12:5718:0319:0922:030:576:037:0910:0312:57中潮死汛
十三、廿八13:4519:5119:5722:511:457:517:5710:5113:45中潮活汛
十四、廿九14:3320:3920:4523:392:338:398:4511:3914:33大潮活汛
十五、三十15:2121:2721:3324:27:003:219:279:3312:2715:21大潮活汛

评分人数

• 海客: 这个和每天晚报上报的还不全一样游记好评 + 3

是否有大流子看小船的姿态,船头东一头西一头的肯定是平流,时候不多,船头都一个方向且锚链绳拉的紧绷绷的就是有大流子。

评分人数

• 海客: 是的,有经验的都这么看的,船头绑锚,船尾 ...游记好评 + 3

下一步
争取来次环岛游。
海客 发表于 2012-9-2 14:01

我有两位非常熟悉的哥们儿,三两天就环岛游(ABT3000米)一次,他们在沙滩的西侧,一位姓李、一位姓于。你如果想游的话我告诉你联系方式。
我认为如果海面风平浪静、没有流子的话,也就相当于泳池2000多米的体力吧。

我有两位非常熟悉的哥们儿,三两天就环岛游(ABT3000米)一次,他们在沙滩的西侧,一位姓李、一位姓于 ...
野外 发表于 2012-9-6 19:11

那你也相当厉害吧,诚求高手们的联系方式
在沙滩西侧的话,没准我都见过他们,我也常在西侧,只有人少的时候随便找个地方就下水。
(我的QQ474885989)。

如果他们是自由泳的话,我今年跟不上,只能明年再试,我现在正在练自由泳,
标准蛙游和换气已经练会了,但是想游得快,完成远大的横渡目标 ,还是要自由泳,
练了两三次,现在自由泳只能坚持二三十米,,,

我自己分析原因,估计是自由泳不像蛙游,
蛙游是左右对称动作,身体在水中不用左右转动,换气露头比较高,时间长,容易控制呼吸。

自由泳注意力在上肢动作的话,下肢就乱套了,注意下肢了,上肢又变形了,专心注意动作的话,呼吸又窘迫了,,,

自我分析是水中侧身幅度和韵律还没有形成肌肉记忆,
就像跳舞,没踩到点上,越跳越累,

自我诊断是继续游和练,坚持住,估计慢慢协调了就好了。
为了督促自己练习,我给自己定的规矩是入水必须游自由泳,累了就踩水,练会练好之前,坚决不蛙泳,哈哈。

哎,可惜天气也凉了,又不想去游泳馆,我总觉得脏。

看潮汐表,9号周日是最低潮,天气预报周六日也没有雨,这两天可以好好练练。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

那你也相当厉害吧,诚求高手们的联系方式
在沙滩西侧的话,没准我都见过他们,我也常 ...
海客 发表于 2012-9-7 17:18

其中一位可以蝶泳到岛子一个来回。
请有专业水平的指导。另外,现在网上这方面的视频也很多。
我十月中旬以后去付家庄游泳。我认为大连最佳的游泳时间段就是十一前后。
我始终认为:在玩山的同时,也玩玩水,是了解和适应大自然的重要部分。

回复 36# 海客

自由泳在海里练,我的体会是练不好的;因为海水浮力大,还有海浪影响,还是要到游泳馆练比较好;
找一个游得比较专业的人指导下,会事半功倍的;看视频自己练也是个办法,给你个中国悠泳论坛网址:
http://bbs.chinaswim.com/

其中一位可以蝶泳到岛子一个来回。
请有专业水平的指导。另外,现在网上这方面的视频也很多。
我十 ...
野外 发表于 2012-9-7 19:27

十月份还没有下过水,今年天好试试,
今天又去了,专练自由泳,下午有不少登岛的,没流子。

回复  海客

自由泳在海里练,我的体会是练不好的;因为海水浮力大,还有海浪影响,还是要到游泳馆练比较 ...
野草 发表于 2012-9-7 19:50

就是上这个网才打主意要学自由泳横渡琼州海峡的  ,
本来我这辈子游泳的目标就是西褡裢岛,,,

昨天看见个有意思的,哈哈,会游泳的跳水自杀,,,
http://bbs.chinaswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=314941&extra=page%3D1