返回列表 发帖

[图文游记] 立冬后的第一次爬山——记11月10日百合至河口 活动

今年11月7日立冬  这就意味着今年的冬季正式来临 草木凋零 蛰虫休眠 万物活动趋向休止 人类虽没有冬眠之说   却有着猫冬的习惯

虽然偶也有猫冬的习惯  可是现在每每看见穿越者的活动  心里就痒痒滴·····  

其实自己最近都是懒懒的   有入冬的痕迹了  已经两个星期没活动了

看见浣熊10号的活动  想想自己也没啥事儿  就报名吧  跟着去溜达一圈儿   恢复恢复体力

蔡大玲 048.jpg

评分人数

翻过了那座山  一切   海阔天空

清晨起来  望向天边  万丈霞光   红彤彤一片····

想起一句话  朝霞不出门  晚霞行千里   我这是去呢 还是不去呢

赶紧上论坛看看  呵呵  石头也去呢     我这也可以算作和大石头活动一回啦  (有石头 就是动力啊 )

看看今天的朝霞

蔡大玲 001.jpg

评分人数

• 浣熊: 天天只能看见晚霞。。。游记好评 + 4

早晨出发的时候  特意到论坛的报名帖里 看了看  
有两位我不认识  就记住了他们的名字 一起玩和地瓜
今天又可以结交两位新朋友
在百合集合的时候  我一眼就认出谁是一起玩 谁是地瓜  因为他俩我都不认识

我想 参加活动的魅力 除了能够带来身体和精神上的愉悦之外  还有这种人与人之间由陌生到相识的这种感觉

百合 走过  
蔡大岭  也走过
但各个地方 在一年四季 都有不一样的风景  甚至每一天风景都不同

看看美的画面

蔡大玲 014.jpg
蔡大玲 016.jpg
蔡大玲 019.jpg
蔡大玲 020.jpg

评分人数

非常喜欢 这种毛毛穗穗 被风吹过的感觉

蔡大玲 052.jpg
蔡大玲 054.jpg

评分人数

• 飞虎: 照片拍的不错哦,落寞季节荒芜景都拍的这么 ...游记好评 + 1

又见水库

蔡大玲 013.jpg

农户的收获

蔡大玲 028.jpg
蔡大玲 025.jpg

一地 黄金

蔡大玲 051.jpg
蔡大玲 050.jpg

评分人数

仅存的绿色

蔡大玲 024.jpg

回复 8# 阿红姐姐

是灵芝吗?

回复 10# 风的自由

是吧    我就当做是灵芝了   一共两个  

无可奈何花落去。。

多写几段 没看够!

回复 12# 黑方

我怎么发现 你还具有林黛玉的气质呢?

回复 13# 浣熊

浣熊  本来想跟在你的小结后面写  发现没法开头  没法结尾  所以就另开篇了 ·····

有人喜欢看   我就继续写哈··

回复  浣熊

浣熊  本来想跟在你的小结后面写  发现没法开头  没法结尾  所以就另开篇了 ···· ...
阿红姐姐 发表于 2012-11-11 08:29

我那是小结,你这是图片游记,必须另开贴

回复 7# 阿红姐姐

看你这几张照片,你们好像从磨盘山下来的时候,没走常走的西边山头,迷路了走入庄园了。

回复  风的自由

是吧    我就当做是灵芝了   一共两个
阿红姐姐 发表于 2012-11-10 23:17

是灵芝。偶也捡到过。图片只有一个?

话说石头 这次已经是第二次见面了  第一次看见石头  是在酒桌上  总觉得石头是个腼腆害羞的高三大男孩   不像传说中的那样疯   之所以冠名大石头为‘疯石头’  可能更多来自于《疯狂的石头》那部电影 。

因为第一次和大石头一起爬山  就特别观察了一下他的走路频率  的确快  大概我走一步的时间 大石头已经迈出两步  石头一直遥遥领先  不过石头也一直脚下留情   走过一段就停下等着队伍  

在午饭后  爬过一段很长的沟底  一直没有看见大石头  半路看见了浣熊  那段沟底爬得挺艰难  落叶在脚下发出很大的声响  一直哗啦哗啦的在身边环绕  一脚踩下去 树叶都能没到膝盖  因为不知树叶下面是石头还是水洼  怕崴脚  所以一直小心翼翼地走  当终于出了沟底  远远看见有一个人躺在石头上  围绕在他身边  都是那种麦田的颜色  而此人穿着粉红色的衣服  那种颜色上的和谐  相当养眼  心里琢磨  这谁这么会修心养性呢 ? 走近一看  呵呵  竟然是大石头  ······

蔡大玲 055.jpg

喜欢穿粉红色上衣的大石头   在“疯”的同时   是否又多了一份柔情呢?······

评分人数

• 浣熊: 小粉!游记好评 + 4

回复 17# 嫣紫

呵呵  我不识道   就跟着领队跑  领队指哪我打哪·····

回复 18# 能不能行

必须让你看到两个

评分人数

和浣熊一起活动 有几次了  是个充满阳光的帅气青年  最喜欢他那 招牌式的笑容  感染到自己时 每次都心情舒畅  将来必是一个有作为的人·····

印象中  浣熊还是第一次设计这么长的线路  必须支持走一次哈  这次因为天气没完成   下次再走

蔡大玲 004.jpg

和浣熊一起活动 有几次了  是个充满阳光的帅气青年  最喜欢他那 招牌式的笑容  感染到自己时 每次都心情舒畅 ...
阿红姐姐 发表于 2012-11-11 12:00

这词儿留着我写个人总结时候用

评分人数

• 阿红姐姐: 如果写个人总结 我还得再加些·····游记好评 + 1

回复  阿红姐姐

看你这几张照片,你们好像从磨盘山下来的时候,没走常走的西边山头,迷路了走入庄园了。 ...
嫣紫 发表于 2012-11-11 10:35

没迷路。下磨盘山走西边山头到铁电塔是走山脊画了左半圆,而我们走的是画了个右半圆

初知道地瓜这个人  是因为有一次群里聊天  地瓜说 ‘这谁 这么能喝啊’ 就记住了这个人

地瓜是个方向感很强的人 原因来自于每到岔路口  地瓜都能指点江山
地瓜是个爱狗之人  原因来自于在海带加工厂  地瓜抚摸狗的眼神
地瓜是个爱玩QQ的人  原因来自于在球迷接送的车上  地瓜仍在玩

地瓜还是个英俊潇洒的人  请看照片

蔡大玲 003.jpg

一起玩  虽是个不多言不多语的人  几乎就是你问一句  我答一句   却是个毅力非常坚强的人  每次爬到山顶的时候  都能笑着面对大家 ····

每个人给自己起ID的时候  多多少少都与自己有着关联  一起玩有着相当融洽的氛围···

蔡大玲 032.jpg

初知道地瓜这个人  是因为有一次群里聊天  地瓜说 ‘这谁 这么能喝啊’ 就记住了这个人

地瓜是个 ...
阿红姐姐 发表于 2012-11-11 12:56

一系列排比句,充分说明地瓜确实是个人

最早 知道 天然和春虫虫  是因为那个TTC组合    以至于后来一看到这三个女人一起参加的活动  我的心里就有点怯场  后来太阳花说  那个TTC  只是个传说  就斗胆跟着活动一次  那次石矿  跟着这三个女人 吃了很多桑葚····

看看天然  拿着登山杖的不一样的姿势  就知道是个豪爽大气之人····

蔡大玲 029.jpg

春虫虫  温柔贤惠  据说做的一手好饭   
很羡慕做饭味道好的人

蔡大玲 040.jpg
蔡大玲 007.jpg

大旗  一起活动了多次  但没有真正的讲上几句话  只能远远地打量他的潇洒·····

蔡大玲 008.jpg

每个亲身经历者  发生在每个人身上的故事 都有所不同。
这次   我要严重感谢一下鲨鱼和秀姐姐

在通往佛门寺的路上  下起了大雨  因为我只穿了抓绒衣  立即就感到了寒冷  在树下避雨的时候  鲨鱼让我帮他把背包打开 要拿冲锋衣  我还说呢  你反正都淋湿了  就这样跑吧  没想到衣服刚拿出  鲨鱼就先跑了  他是要我把衣服穿上 非常感动  在海带加工厂看到已经湿透的鲨鱼 只穿着背心 还说不冷不冷  ····
这个带给我心里的温暖 远比衣服带来的温暖 要多很多!

再次感谢鲨鱼!

蔡大玲 011.jpg

为什么 我每次都能把鲨鱼照得这么有气质呢?

大家被困佛门寺  秀姐姐 一个电话 就把球迷喊来了
把每个人 都送到位  这个有目共睹  不需我多说

谢谢秀姐姐和球迷

蔡大玲 012.jpg

飞虎

蔡大玲 005.jpg

评分人数

• 闲侠: 咋不赞美飞虎几句那。多帅呀!游记好评 + 3

大石头  一双军胶 走天下

蔡大玲 009.jpg
蔡大玲 010.jpg

地瓜是个 ...
阿红姐姐 发表于 2012-11-11 12:56

地瓜还是个总惦记萝卜的人

回复 3# 阿红姐姐
大家一起玩的感觉真好,一路欢声笑语,虽然累,但无比快乐。非常感谢您们绕个大弯一直把我送到家门口。

片片抓拍的真精彩!

回复 36# 一起玩

呵呵  那个不用谢 只是顺道而已 下次有机会 还一起玩

回复 37# 清蒸

谢谢清蒸  最近怎么少见你呢?

回复 39# 阿红姐姐

最近身体小恙,不适合户外穿越,只能休闲的少走走,等过一段修整好了,在参加活动。

回复 40# 清蒸

注意休息吆  好了一起走

评分人数

• 清蒸: 谢谢阿红,过一段一起走!游记好评 + 1

地瓜还是个总惦记萝卜的人
浣熊 发表于 2012-11-11 15:45

话说那个萝卜  
    走到磨盘山脚下时   遇一农户 正收萝卜  于是要了一个品尝   发现那个好吃啊  又脆又甜     
    准备花钱买 农户不卖  喜欢吃再给三个   ······

农民伯伯 真朴实啊

给萝卜来个特写

蔡大玲 038.jpg

地瓜 背着萝卜 走到最后
在海带加工厂  全部进到大家肚里

蔡大玲 039.jpg

看看 大家的吃相     就知道那个萝卜有多么的好吃

蔡大玲 035.jpg
蔡大玲 036.jpg

吃完萝卜  爬山都精神抖擞·····

蔡大玲 023.jpg
蔡大玲 026.jpg

评分人数

路遇山里红  开吃

站着看眼滴 ·····

蔡大玲 034.jpg

帮打的····
蔡大玲 033.jpg

采摘滴·····

蔡大玲 030.jpg

不劳而获滴·····

蔡大玲 031.jpg

途中小憩 ······

蔡大玲 042.jpg
蔡大玲 049.jpg
蔡大玲 053.jpg

这条小溪流里  有好多田螺呢···

蔡大玲 056.jpg

路遇这个碑   是不是放错地方了?

蔡大玲 047.jpg

冬天的颜色

蔡大玲 045.jpg
蔡大玲 037.jpg

佛门寺海边   雨中的风景····

蔡大玲 057.jpg
蔡大玲 058.jpg

在 佛门寺 海带加工厂的食堂里  吃到了免费的馒头和咸菜
那个馒头 有种久违了的馒头的味道
一元钱俩个  大家捎回家 不少
山爬了  晚饭也带出来了······

最后隆重的感谢一下  球迷 和独享

爬山遇到雨 是个很闹心的事  

有了球迷和独享  暴雨都不算什么··

以后爬山  天气预报说有雨  必须和秀姐姐春虫虫 同行

那样 就没有后顾之忧了

最后隆重的感谢一下  球迷 和独享

爬山遇到雨 是个很闹心的事  

有了球迷和独享  暴雨都不 ...
阿红姐姐 发表于 2012-11-12 10:18

或者把阿虎留家里以防不备

评分人数

游记写得真好,感觉一起在走,赞!

评分人数

闲暇时光,快乐穿越.

感觉还没尽兴,浣熊下次继续安排最好是在瑞雪纷飞祥云飘的季节,一定要善始善终走完全程。
顶峰不是终点 今天攀登明天

感觉还没尽兴,浣熊下次继续安排最好是在瑞雪纷飞祥云飘的季节,一定要善始善终走完全程。
飞虎 发表于 2012-11-12 20:07

一定来次全程!

评分人数

回复 53# 阿红姐姐

照片拍的好, 游记写的好;图文并茂,有声有色。

评分人数