返回列表 发帖
站在歇马山的主峰,彼时可见雾岚在山谷间萦绕,对面青翠的山峰舞动着轻柔的细纱带。时隐时现是人们眼里变幻无常的景致,没有谁能够让这一切停下来。从顶峰往下走时,岩石上一株小树堪堪的守在路边,它的叶片很奇怪,生成一种毛毛的银白色,象是来自异界的一棵银树。

这一次歇马山之行,如果不是信用证强调它是川西活动的一次拉练,沉浸在悲伤中的我是不会去参加的,从起初的不知道可不可以再笑,到后来对着漫山的春雨跟春花露出由衷的笑脸。雨中的歇马山之行,对我来说是一次抚慰心灵的行走,游记《此时花开》http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=17159&extra=&authorid=154&page=2
心有猛虎   细嗅蔷薇

六、2013年5月24日  传说50公里的夜行滨海路

我有闲庭信步的心境,海上果然有月亮,夜色中黄色的蔷薇枝干上缀着累累的花朵,我走不了那么快。也没有时间想什么,夜色怡人,走路是很舒服的。在老虎滩有一些人退出,那时候我觉得意犹未尽,还想再走,如果从棒棰岛回来的路上,我的右腿没有抽筋就好了。我们休息的时候,陇上就说,如果回去的路上遇到车,他会打车,并且保证已经给我预留了车位。(2013.5.25)

《夜晚的远足》http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=17194&extra=&highlight=&page=1

评分人数

心有猛虎   细嗅蔷薇

七、2013年6月7日 ——2013年6月17日   无法忘怀的川西时间

拔营离开,需要过湖边的一座木桥往山里走。站在木桥上回头看,五彩的经幡系在岸上,水边的杜鹃树上开着大朵的新鲜的花;桥下的流水泛着白色的浪花急匆匆的远去,直看得人的心里好象是有许多的木棰子在轻轻的敲。时隔不过数日,当我们再次返来,我于匆忙中重看那些花树,已是一片铁锈的凋零之色,惟有桥下的流水仍然奔流不息,彼时我的心境又是另外一重感受。(2013.6.22)

心有猛虎   细嗅蔷薇

现在已经是深夜了。沙德镇沉睡在无边的夜色里,风从空寂的街头掠过,吹得我的心里也是一片潮湿的凉。两三只流浪狗拖着塌掉的胯骨,在附近咆哮、游荡,我不知道它们会不会突然袭击我。我尽量把自己站在灯光的明亮中,一头没有被拴住的牛也来街头游荡,也许胃是空的,它不紧不慢的推翻一个又一个的垃圾筒,垃圾筒倒地时发出一种寂寞的声音。沙德镇,这个在画片中看过很多次的地方,这个当时看着画片想着几时有机会也能亲临的地方,对我来说曾经是远在天边。此时,它近在眼前,愿望达成的时刻,我的心中没有欢喜,那望不尽的夜色,给我们的将是一个什么样的结果……。

心有猛虎   细嗅蔷薇

花开在眼前 已经开了很多很多遍 每次我总是泪流满面 像一个不解风情的少年 花开在眼前  我们一起走过了从前……《花开在眼前》

一个人的命运牵动了很多人的呼吸,做为那一场与命运谈判的亲历者,我用七万字回忆了那十几天的日日夜夜,在那些敲字的日子里,很多很多的人陪伴着我……《没有剧本的演出》http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=17266&extra=&authorid=154&page=1

心有猛虎   细嗅蔷薇

八、2013年8月17日——2013年8月22日   心愿终成的大五台

明亮的白月光洒在大地上,古铜衣僧人告诉我,在我屋子里有两只电灯开关,一个是屋檐下的灯,可以长明整夜。另一个是我卧室里的灯。我回到屋子里,一室清辉。此时灯光如此多余,索性拉开窗帘,躺在月光下。我们出发之前,信用证曾经说,在寺里挂单,一屋子的人睡一个大通铺,这里果然是一个大通铺,但是没有一屋子的人,现在只有我,只有我。这是我第一次挂单住在寺里,我开始从一边向另一边翻滚而去,然后再滚回来,再翻滚到另一边,然后再滚回来,两圈儿下来,昏头涨脑。绵绵不绝的唱经声,回荡在空气中,回荡在寂静的空山里。

心有猛虎   细嗅蔷薇

在这里我们看到了两只鹰在辽阔的天空御风而飞翔,姐夫说那两只鹰总围着我转。在那样的地方,看着鹰飞,真是……。我想起出发前两天看到的一段话:有时我要长风万里,有时我要归于内心,有时我要抹去自己身上所有身份的痕迹,就渴望做一个透明的人。

心有猛虎   细嗅蔷薇

此时,当我一张一张翻看这些花儿的照片时,它们或许正在山中纷纷凋落。佛祖留下了无数典籍给世人了悟生老病死,渡一切不安的心灵;花以花的一生,给我无数的启示,于我它们也是佛,不需要跪拜的佛。它们无言的盛开,默默的凋落,我愿意做它们的信徒。

心有猛虎   细嗅蔷薇

随手打开电池不多的手机,看见风范的短信:我已过鸿门岩。祝你们继续玩的愉快。溜达的短信:我已坐在10:50发往太原的长途车上。祝大家一切顺利。姐夫的短信:我在黛螺顶闲逛。我发给他们的短信:我刚从佛母洞钻出来。在相同的时间里,我们四个人,曾经一起来此地;在另外相同的时间里,我们四个人各自做着以上描述的事。流云与雾岚轻笼远山,此时,看在我们四个人眼中的风景总会有些差别吧。……。

《我看青山真妩媚》http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=17517&extra=&authorid=154&page=1

心有猛虎   细嗅蔷薇

九、2013年9月15日——2013年10月5日   遥远的……EBC

那连接了此岸与彼岸的桥,是我热爱的桥。而站在EBC桥上的时光,是美妙的时光。桥下的河水奔腾而去,远处有可能是曼妙的雪山,凛冽的山风呼啸的从耳畔吹过去,有时候的我会索性盘膝坐在桥中间。直到被身边的人拉着离开。

心有猛虎   细嗅蔷薇