返回列表 发帖
进一步说,作为关心论坛的每一个人都有权对论坛的建设提出建设性意见,包括发讨论贴。
老赛 发表于 2014-1-19 21:15

任何建议都不需要事先向任何人申请。

流程方面,我了解的确实不多,请教老赛,论坛版块整合是论坛的小事吗?

此事如果QQ群已有定论,为什么不直接说明白已经商量定了,反倒要以“大石头建议”的方式提出?

如果QQ群没什么定论,就直接征名字了而不重点放在是否改版?孰轻孰重?

针对此事的本身的意见:
人物典藏版原本就是定义为“以人物为线索,描述穿越都众生相”,像阿红,90的自述贴,放过来也不算逾越,就好比自传也是传记,犯不上改版。
把原创和人物典藏整合,定义完全不清。我在聊吧写过防武侠体的类小说,也写过自己做的恶梦,是不是原创?跟人物版放一起不合适。
微信:15015180;微博:高米粒儿

任何建议都不需要事先向任何人申请。
老赛 发表于 2014-1-19 21:18

《穿越者纲领文件》第三版

第九条 穿越者论坛的组织机构框架

——穿越者论坛将逐步放弃起步时期的个人集权式管理,而实行论坛管理、基金管理、仲裁和监管等权力分设的组织框架。“权力分设”是穿越者AA制的第六层面含义。(详见站务版《穿越者论坛组织架构》08版)

第一部分:论坛管理。

注:以论坛总版主为首,下设技术管理员、版面管事,负责网站的日常管理、维护和宣传。

第二部分:基金管理。(详见站务版《穿越者论坛基金管理规定》,正在修改完善中。)

注:以财务监小组为首,下设基金管理员,负责管理和监督论坛资金的筹取和使用。基金的筹取来源除了用户们的限额捐赠外,可适当利用以论坛名义发起的活动去募集赞助以及向社会用户兜售论坛文化的衍生品的方式。基金的使用主要是:论坛域名及空间等基础运作费用、论坛宣传费用(包括部分论坛发起活动的组织费用)、救援队公装购置费用,等。

第三部分:仲裁委员会

注:代表论坛全体成员对论坛管理、基金管理等是否履行职责、是否违反穿越者文化原则进行监管,并对可能提出的质疑或分歧进行仲裁等。

请问:仲裁委的决策权在那里体现的?

老赛 发表于 2014-1-19 20:47

以文哥理解~

就是现在的人物典藏版主大石头~

工作做的不风生水起~

得找个能风生水起的来做~

老赛你不是个会饶弯的人~

啥时学会整这骗汤了~

无语了~

文哥也就此打住了~

你个及个玩吧~

就当文哥什么也没说~
活着就的享受~

流程方面,我了解的确实不多,请教老赛,论坛版块整合是论坛的小事吗?
不是小事,但也不是需要公示的事,论坛板块整合已经发生过n次了,你仔细对比一下现在的板块和从前的板块的区别就知道了,历史上就没有公示过,甚至没有征求过意见,大家不是接受的挺好吗?现在怎么了,发生什么事了?
我本人作为论坛混国内外论坛资格最老的现任管理人员,对板块建设提出建议有什么不妥吗?

此事如果QQ群已有定论,为什么不直接说明白已经商量定了,反倒要以“大石头建议”的方式提出?
没有定论,是讨论过程中我和大石头的火花碰撞产生的想法,担心有什么不妥,特此开贴讨论。

如果QQ群没什么定论,就直接征名字了而不重点放在是否改版?孰轻孰重?
看主题帖标题的名字:关于建立驴友原创及人物典藏板块的征求意见贴
应该很清楚吗?是关于。。。的征求意见贴。

针对此事的本身的意见:
人物典藏版原本就是定义为“以人物为线索,描述穿越都众生相”,像阿红,90的自述贴,放过来也不算逾越,就好比自传也是传记,犯不上改版。
把原创和人物典藏整合,定义完全不清。我在聊吧写过防武侠体的类小说,也写过自己做的恶梦,是不是原创?跟人物版放一起不合适。

这是你作为论坛热心驴友的建议,得到这种建议也是本贴的目的,作为帖子作者,在此向你表示感谢和敬意,谢谢米粒儿
米粒儿 发表于 2014-1-19 21:22

第三部分:仲裁委员会

注:代表论坛全体成员对论坛管理、基金管理等是否履行职责、是否违反穿越者文化原则进行监管,并对可能提出的质疑或分歧进行仲裁等。

请问:仲裁委的决策权在那里体现的?

飞得高 发表于 2014-1-19 21:25

这个你需要继续查找文献资料,自从论坛总版流产之后,仲裁委代行总版权利。

要拿规则说事,一定要把规则研究透,论坛的规则除了发布的一些文件之后,有些还流散在帖子里。

论坛毕竟不是一级政府,这里没有公务员,也没有行政许可法,

这里只有义工。

以文哥理解~

就是现在的人物典藏版主大石头~

工作做的不风生水起~

得找个能风生水起的来做 ...
文哥 发表于 2014-1-19 21:45

前半部分说的没错,事情的起因是大石头辞去典藏版斑竹引起的讨论,

找个能做的更好的来做斑竹,有问题吗?

后半部分说的完全不对,为什么是我自个玩,我做这个是为了我自个吗?啊?文哥弟弟

起因这是这样的:
仲裁委讨论2014版主调整,我说典藏版不能胜任,要请辞,如果找不到合适的,建议合并到聊吧。
大家说可惜了以前的帖子,不如把聊吧里的“驴友原创”拿到典藏来。
人物评说也是原创,好文章也要典藏。二者可以合二为一。
但叫个什么名好呢?
建议大家讨论下。
于是就有了这个帖子。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

老赛 发表于 2014-1-19 21:46

有些东西,约定俗成,就好比过年放鞭炮,法律也要网开一面。但是不能因此将其等同为小事。
我们东北有句话,叫” 隔着锅台就上炕了“。我觉得此贴不妥之处在于重点突出了起名儿而不是征意见。如果只是征意见,此贴估计就温度没这么高了。
微信:15015180;微博:高米粒儿

这下知道什么叫“论”坛了。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434