返回列表 发帖
有接触才会有交流,有交流才会有了解,有了解才会彼此熟悉,由此才会有可能有默契。
哎呀,由此看来,我还有漫漫长路要走。
我怎么不记得论坛宗旨有关于默契的要求呢?默契就是这么重要吗?
自我安全保护意识到风险防范意识,团队合作意识是必须的。
这么好的活动,却根本没有机会参加,如果是因为体能、户外经验,也就不说什么了;但是因为没有默契,这个我个人不能理解。
不能参加这样有意义的户外活动,非常遗憾。

2013年春末夏初参加了大头2日登山露营活动,一同参与者:加油站 山鹰
本人身体健康,无不良病史,如三高、心脑血管方面的病史
本人投保意外险,投保公司:中国人民保险公司,保额300万元
关于我的体能与活动经历:
本人具有良好的体能,对风险有较强的预防控制能力,团队合作意识很强。
自2014年3月开始,几乎每周都有户外大黑山及周边地区的登山活动,活动时间每次都在10小时与12小时之间;
每三周一次重装活动,负重不低于50斤。
组织形式:自发组织并召集
参与人员:陌生人、同事、同学
参与人数:最多10人,最少2人,通常固定参与人数为5人。
活动强度:通常都是中强度和高强度。重装穿越距离在14公里/天;越野兼穿越,奔袭距离不短于30公里,当然时间较长,
常常需要在山里走夜路
主要活动区域:大黑山及周边地区
最经常的参与伙伴:加油站等4人
远地活动:丹东凤凰山4+4  与加油站等
天华山3+2  与同学3人
广州番禺大夫山穿越3+3  与同事(曾经一起尼泊尔ABC徒步穿越)
境内以远:2013年8月与加油站一行4人途径西藏,至尼泊尔ABC徒步重装穿越,人均负重不低于60

有接触才会有交流,有交流才会有了解,有了解才会彼此熟悉,由此才会有可能有默契。
哎呀,由此看来,我还有漫漫长路要走。
我怎么不记得论坛宗旨有关于默契的要求呢?默契就是这么重要吗?
自我安全保护意识到风险防范意识,团队合作意识是必须的。
这么好的活动,却根本没有机会参加,如果是因为体能、户外经验,也就不说什么了;但是因为没有默契,这个我个人不能理解。
不能参加这样有意义的户外活动,非常遗憾。
尖峰时刻 发表于 2014-12-10 23:16

我对待我组织的活动还都是很认真的,我经验少,也许是过于认真了。队员可以抱着玩的心态,但领队要是也是玩的心态,那就容易出事了,我希望对参加活动的朋友有一定的了解,在我看来,默契体现的团队意识很重要,所以我8号回帖问了你参加过的活动链接,想增加了解,了解清楚基本就没问题了。我也没想到会被寥寥几个字糊弄,你们是玩,我玩不了,就只能婉拒了,可惜您自己的详细介绍晚了4天,不能按照我原来的想法和您一起进行这样有意义的户外活动,我也非常遗憾。这段时间我每周有一日活动,大家也都会讨论风雪桂云花,从中我学到很多,是很好的接触、交流、了解、熟悉、向你学习的机会,可惜您和大家并没有交流成。你是前辈,我得向你学习,我要走的路更长,理解万岁。

谨慎固然好,但是感觉是不是过于谨慎了?
还有一点你一定是记错了,我是9日下午4点多才注册的,12小时后,也就是11日晚上才允许登录并进行报名的,这是论坛对注册驴的硬性规定,你记错人了吧!

谨慎固然好,但是感觉是不是过于谨慎了?
还有一点你一定是记错了,我是9日下午4点多才注册的,12小时后,也就是11日晚上才允许登录并进行报名的,这是论坛对注册驴的硬性规定,你记错人了吧!
尖峰时刻 发表于 2014-12-11 23:27

帮朋友(有共同高海拔徒步经历,有能力完成活动)报名 男/15541158055/蹭车
加油站 发表于 2014-12-8 13:06

因为本次活动不是普通两日穿越,所以队员间彼此了解比较重要。有高海拔经验应该没什么问题,可否把他该活动的链接发上来?
浣熊 发表于 2014-12-8 14:17

回复  浣熊
    大黑山经常3+3、4+3穿越。夏季桂云花两日穿越(大头召集),尼泊尔ABC穿越 。
加油站 发表于 2014-12-8 19:07

【通知】   本帖最后由 浣熊 于 2014-12-9 09:13 编辑
1、报名前请详细阅读本帖,你需要的任何信息帖子里都会写到;
2、[人员要求]中增加“跟领队有过户外活动经历或者为本论坛铁杆驴及以上,量化标准,以便领队前期风险管控;如有病史请跟帖或者站内信我说明,不说明视为无病史。”
3、请勿灌水,欢迎讨论。
浣熊 发表于 2014-12-1 11:05

回复  尖峰时刻

#2【通知】
1、报名前请详细阅读本帖,你需要的任何信息帖子里都会写到;
2、[人员要求]中增加“跟领队有过户外活动经历或者为本论坛铁杆驴及以上,量化标准,以便领队前期风险管控;如有病史请跟帖或者站内信我说明,不说明视为无病史。”

1、2条都没做到
浣熊 发表于 2014-12-10 22:03

而对于谨慎与过于谨慎,咱俩量化的标准不同我新驴经验少,不敢激进,习惯谨慎,请谅解。

这都什么情况 怎么像吵架中心的感觉

这都什么情况 怎么像吵架中心的感觉
快乐似神仙 发表于 2014-12-12 08:12

你 赶紧报名

快乐是神仙
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

户外活动有风险  参入者需要谨慎  风险无处不在 高处不一定危险  低处不一定安全 个人感觉 还是按领队要求去报名  对人 对己都有好处
   以上  为个见

评分人数

• 浣熊: 握手!游记好评 + 5

这个网站区别于纯休闲网站的最大不同就是“谨慎+默契”,很重要,皆出于安全考虑,因此这个圈子始终就比较小。
体力并不是最重要的,我见过走墨脱的驴友,其中还真是有一些不知死活、只是为了追求时髦的红男绿女。
作为新成员,希望参加活动,对不清楚的地方提出疑问是正常的,作出解释、求得理解就好。

评分人数

• 浣熊: 握手!游记好评 + 5