返回列表 发帖

[图文游记] 2017年6月末7月初贡嘎行日记

游记迟迟没有开头,是因为,想不出也找不到一段合适的开篇语,虽然说不能一鸣惊人,但总也得有点吸引力吧。可是今天我看出来领队有些着急了(老赛也着急了,哈哈)。
     走出贡嘎,马上就足月了。这段时间我想了很多,也经历了很多…
     一个人为什么会在众多的选择中就认准了某一个地方?比如我们的领队山川,心念念的就是贡嘎,可以说是心无旁骛,而我似乎对贡嘎也情有独钟。貌似除了机遇之外,更重要的是一种情结。

情结是什么?仿佛你面前是千万甚至数以亿计的花朵,而你与其中很平凡甚至有些残缺的一朵相对而视,恰好觉得它冲你微微一笑,哪怕那只是幻觉,但恰好是这微微一笑摄走了你的心魂一般,,哪怕它再丑陋,若干年后,你也仍然只想着去于千万朵花丛中只寻那一朵。这就如我对凤凰传奇唱的一首《传奇》有着浓厚的感情一般,就是因为我去库布其时这首歌与我的众多体验一直同在,“是你用你眼中掠过的沧桑,射穿我心最柔软的地方…”直至现在,每次唱起来还会热泪盈眶。我想山川对贡嘎的情结应该源于15年第一次去贡嘎之时。而我对贡嘎的情结则源于证哥三次穿贡嘎的经历,卡一篇又一篇贡嘎游记以及与他们在一起太久的日子里,贡嘎这座神山充斥了我的整个脑海。

(照片由地瓜提供)

评分人数

行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

@山川 领队,

你们的游记没有完成期限吗?没有奖惩机制吗?

别怪我没提醒你哈

@山川 领队,

你们的游记没有完成期限吗?没有奖惩机制吗?

别怪我没提醒你哈
老赛 发表于 2017-8-4 12:05

靠,我的写游记速度……早已不是11年那阵儿咱去草原的时候了,那时候历时一年多,我竟然还把那游记给完成了,我都佩服我自己,我现在速战速决型的啦。

靠,我的写游记速度……早已不是11年那阵儿咱去草原的时候了,那时候历时一年多,我竟然还把那 ...
真无名 发表于 2017-8-4 13:11

赶紧干活儿!这慢,孩子都得满月了!

回复 2# 老赛

相信这次不会烂尾

贡嘎全家福

左起依次为:山川、真无名、想念老家、远足、地瓜、花之友

评分人数

6月29日
出发,早7:40的飞机,经停西安(想了半天,把能想到的可能的地方都lv了一遍才想出来,这记性一遍又一遍的提醒我,该写游记就得写呀,要么没过几天都忘了),12:20多准点儿到达成都,我和山川打车奔新南门,赶上14:10开往康定的末班车。
因为此行时间比较晚,临近暑假和夏季旅游季节,大交通有些困难。其余四人28日分乘三辆飞机到达成都。地瓜大哥:大连——南京——成都;想念老家和远足:大连——西安——成都;花之友:大连——运城——成都,花之友路上比较挫折,在运城飞机晚点四五个小时。29日凌晨1点才到成都。

28日早晨4人机场,早的12点多点到成都,晚的就29日凌晨1点到成都了。

回复  老赛

相信这次不会烂尾
山川 发表于 2017-8-4 14:47

领队放心,绝不会烂尾……

他们四人29日早8:30从双流镇坐大客奔康定,双流镇每天只此一班车直达康定。