返回列表 发帖
以下是引用nicole在2005-11-20 21:42:54的发言:

夜晚的冰石酒吧也是人满为患

真实版的猫捉老鼠,呵呵,长这么大地一次看见小猫抓老鼠,兴奋得我饭也顾不上吃,拍了好久。虽然看着小猫一直把小老鼠折磨致死有点残忍,可是,还是很佩服这乡下小猫了,要知道城里的猫几乎都不抓老鼠了。。

以下是引用nicole在2005-11-20 21:50:56的发言:

大家各司其职,都很认真的工作呢。

还有一张,师傅在美容

这个大灯笼应该是6250酒吧的,虽然很不喜欢这间酒吧的老板。可是那晚冰石关门了,而我们大家好不容易在日隆相聚,只好去了6250。嗯,大家都称赞的俺的头像pp也是在这里诞生的:)

以下是引用nicole在2005-11-20 22:02:03的发言:

10月8日的日隆,很冷清了,同行的伙伴们都离开了。剩下我和alian两个人,身在异乡小镇,有种说不出来的失落感。不敢想象如果按照当初自己的意愿一个人上路的话,我是不是有勇气坚持走完最后的行程——在这里,谢谢这一路陪我走下来的alian,这一路容忍了我这么多。。和我们的向导离别的那天早上,眼泪一直在眼圈里打转。虽然我不能原谅他在大峰路上,扔下我一个人,不能原谅他毫不客气的收了我们那么多钱;但是这些都不影响我对他家里老妈妈的喜爱和对他们的依依不舍。

以下是引用nicole在2006-1-10 22:15:26的发言:

天生我就是叛逆的,甚至有一点点桀骜不驯。在大家还沉浸在周年庆的喜悦中时,我想起了我的四姑娘,想起了那几天艰苦的跋涉。想我选择trekker喜爱trekker的种种,想我爱trekker这些人的缘由——那绝不是周年庆的快乐所能取代的。 也因此决定在记忆还没有飘远的时候,让四姑娘在我们心中停留的更久一些;也记得有朋友许诺,她写好了我们的四川之旅要给我看的,希望不会食言…… ——题外话

对于雪山的向往,不记得是从什么时候了。只是在看过梅里雪山的美丽照片之后,在内心里就有了某种莫名的向往和憧憬。只是从不曾想,可以这么近距离得接触雪山,不过是在我走进户外的第二年里。

为了吸取匆忙去长白的教训,在去四姑娘山之前作足了功课,在网上找来了好多攻略和关于当地风土人情的介绍。也为了攀登海拔5025的初级雪山开始了每周的运动,到现在我也不能理解自己究竟是哪里来的动力,至少对于减肥我从没有这么尽心尽力。

101日的早晨,天未亮,来自全国各地的驴子已经聚集在成都茶店子车站了。第一次看到这么多的背包客,很壮观,据说这一天这里也加了好多车次。一辆辆中型大巴,载着满车的期望与寄盼上路,把这些热爱山野的驴子们带向四川腹地深处的崇山峻岭之中。而我们的车先是晚点,接着坏在映秀,几经波折终于还是平安到达了日隆。

在驶过巴郎山垭口的时候,我有很明显的高原反应——至少我是这样认为的——很恶心,有种上吐下泻的感觉,而且昏昏欲睡。还好,坚持到了日隆,找到了接应我们的卢三哥。我以为自己没法背动大包,也不能再到更高海拔的地方了,以为自己只能留在日隆腐败了。。。还好,在安顿好之后,我也渐渐适应了日隆的海拔,像被告诫地一样慢慢的在小镇上散步。

虽然大家都没有太多的不适,我们还是按照原计划先去了双桥沟,然后103日进山登大峰。

以下是引用nicole在2006-1-10 22:42:21的发言:

临行前喜悦的笑容,这样灿烂的笑在之后很久都不曾出现 爱美是每个女孩的天性,只是不知道我在谁心中是最美

这就是有名的雪山小鸟

以下是引用nicole在2006-1-11 0:04:18的发言:

双桥沟是四姑娘三沟之中,目前唯一通了公路的一条沟。从骨子里就不喜欢这样被现代文明雕琢过的风景,之所以去只是为了不虚此行,只是为了作为登大峰之前的适应。可现在回头再想想,其实双桥沟的景色也是不错的。可能和我们进双桥沟那天天气不错也有很大的关系,因为之后几天我们在日隆基本上就没遇到过好天气。

网上有人说,双桥沟是三沟之中景色最美的;当然也有人说海子沟最美,也有人说长坪沟的木骡子。。不管怎样,双桥沟是三条沟中走起来最舒服的而又不泥泞的,这点决无争议。双桥沟是在高耸的群山之间延伸出的沟壑,先是狭窄而陡峭的石壁迎面,坐在所谓的环保车上由沟口向里,视野渐渐变得开拓,四周的景致也变得大气。我们在中段鲇鱼坝下车开始步行,高山绿草,栈道流水,衬托着嬉笑喧闹的游人,勾勒出了一幅很独特的高原风光。这对于初到高原的我们是绝对具有杀伤力的,于是我们也开始谋杀各自的菲林。我们几个没有随大流人群沿着栈道前行,而是很随意的走在了柏油马路上。一直都相信,真正的风景是不需要刻意捕捉的,它可以是你不经意间的发现,也可能是你刹那间的感动,也许你自始至终就站在风景中却不自知。现在想想,似乎每条沟都是这样的道理,最美的风景往往隐藏在沟底深处,轻易不为人知的地方。只可惜,双桥沟的公路一直修到了沟底山脚下,那近代冰川触手可及的地方。不知道人类的出现,现代文明的发展是不是高原生态平衡的灾难。只是当我看到在沟的尽头,那人山人海铺天盖地的袭来时,我想这至少是我的灾难了。不管你从哪个角度拍照,你的镜头前都会出现陌生的面孔在对着另一个方向微笑,在搔首弄姿的摆造型;还有好多真真假假的藏民穿着藏袍,抱着小羊,或者拿着传统的藏袍,到处抢着给游人拍照。还好,我的不幸是一时的;可怜的小羊的不幸却是与生俱来的,如果碰巧它的五官再长得奇特一点的话,那它就更无法逃脱任人宰割的命运了……有一只小羊,全身雪白,只有两眼周围的毛是乌黑的,可怜它咩咩叫个不停,却找不到妈妈,只能任那些女孩子摆弄来摆弄去。

拍了几张照片,来不及细细品味慢慢欣赏双桥沟和海螺沟一样少见的近代冰川,我们就仓惶而逃了。在人海中的恐惧和烦闷远不及我们四个走在沟里公路上来的惬意。在回去的路上,我们去尝了沟里有名的一家烤饼,的确名不虚传。以至于在我们出沟之后的几天,在日隆到处寻找相似的烤饼,可惜未能如愿。俗话说,保暖思淫欲。既然不可能长久的为之停留于此,那就让我们搔首弄姿意淫一下我们所爱的这山山水水吧!

以下是引用nicole在2006-1-11 0:45:38的发言:

双桥沟门前,就是日隆通往小金的公路

沟内高山草甸

忘了名字的寄生植物,据说它只生长在没有污染的地方

沟内沙棘林

沟内公路一直蜿蜒延伸

高山风光

以下是引用nicole在2006-1-11 0:49:57的发言: 喧宾夺主——背景就是有名的近代冰川 白塔和白塔下的动物,不知道谁是谁的悲哀 转经轮 沉思中的bluepink

以下是引用nicole在2006-1-11 0:54:59的发言:

午餐

一脸歹相

搔首弄姿 高山植被

以下是引用nicole在2006-1-11 0:59:43的发言: 牛粪堆里的蘑菇,应该很鲜美吧。。 他们的童真不在了——索钱不成,坚决不配合拍照 高原风光2