返回列表 发帖

游记总结图片

以下是引用alian在2006-2-2 20:30:44的发言:

题记 起名一向是件不易的事情,在回来的路上,说起游记的题目时,一行人极其一致的确定了游记名字,想知道原因吗?那么来吧,跟我们一起回到过去,分享我们的快乐,我们的经历。 ——东阿岩大九重天(东子、alian、岩羊、大鱼、老九、重装甲骑兵、天鹰)

是谁动了天鹰的睡袋?重装甲骑兵的困惑是什么?能把岩羊走残的路是什么样的路?还有骑兵的新名字是什么呢?......在我们的旅途中有一系列的疑问,让我们来一一解答吧。

以下是引用老九在2006-2-3 8:20:55的发言:

(以下短信内容纯属虚构,如有雷同,实为巧合)

春节前某日。

天鹰:春节出去走走?

老九:不去,节前加班,没时间。

隔日。 天鹰:春节出去走走?你找个路线就成,其它我来张罗。

老九:需跟领导请假,再说吧。

隔日。 天鹰:春节到哪里走合适呢?不想太远、不想太近。

老九:那就找一夜火车能到达的地方,或是大连有大客能直达的地方。

天鹰:那我发贴了阿!

老九:哦。

当日,天鹰发贴休闲版“〈讨论〉春节去哪里?”得到建议无数。

隔日。 天鹰:到底往哪里走?

老九:找了两条线路:一是河北秦皇岛的首山,二是本省辽阳丹东本溪交界的白云山、黑山。

天鹰:春节交通不便,去近的。你到底能不能走?

老九:差不多吧,还需确认。

天鹰:赶紧找你家领导确认。如果你能去,我就发召集贴了。

老九:除了我家领导,还有我单位领导……

隔日。 天鹰:召集贴里是不是可以先不写具体的地点?

老九:是。

天鹰:是不是最好控制一下人数?

天鹰:是不是也控制一下男女比例?

天鹰:是不是要列一下装备清单?

天鹰:是不是……

老九:我这两天忙,还上网不便,你就全权处理了吧。你这么有责任心的人一定会是一优秀的头驴的!我全力支持你。

天鹰:那你是不是跟领导请好了假?

当日,天鹰发贴穿越版“春节找个山包走一走(召集贴)”引来关注无数。

隔日。无天鹰消息。
隔日。网上报名不少。无天鹰消息。 老九:该收网了吧?春节出门,人多了很麻烦。

天鹰:哦。

隔日。 岩羊:需要我准备些啥?

老九:等问天鹰吧。

当日。

骑兵:需要我的帐篷吗?

老九:看天鹰咋安排。

当日。

东子:再加我一个成吗?

老九:请示天鹰去。

当日。

大鱼:啥时候碰碰头啊?

老九:待天鹰安排。

隔日。只剩一周到春节了。无天鹰消息。 老九:该召集大家聚聚了吧?

老九:该逐项确认装备了吧,没有的东西该买就买,该借就借。

老九:该……

天鹰:我现在出差在外,等我回来再说吧。

老九:阿?

隔日。老九跟贴补充装备清单。 老九:逐个落实大家的装备情况,包括个人的,公共的。

Alian:我这两天忙着呢。

老九:我也忙,您多辛苦。

Alian:啊?

隔日。 Alian:问了大家,还**人缺**东西。

老九:找**人借**东西,另找**人借**东西,再找**人借**东西,还找**人借**东西……

Alian:那谁去借?

老九:当然是你去。你是美女,谁敢不给美女面子?!

Alian:阿?我忙着呢,你也忍心专找一个人活活?

隔日。天鹰回连。 天鹰:今晚碰头?

老九:看大家时间。

天鹰:先看你,再约大家。你今晚有空?

老九:有。

当日。

天鹰:约好了大家。晚上*时*刻,在**饭店。

老九:大家好好商量,我晚上没空。

天鹰:天啊,你能不能行啊?

当晚,天鹰、大鱼、alian、骑兵聚餐。老九在连缺席。岩羊、东子不在连缺席。

当晚,大鱼跟贴报告碰头会决议,确定领导职务无数。

隔日。 Alian:**东西搞定。

老九:你真好。

Alian:去死!

老九:奖一朵小红花。

Alian:不要!

老九:中午请你吃饭。

Alian:鬼才去呢!

隔日。 天鹰:Alian已经落实完装备。

老九:哦。

天鹰:大部分采买我和大鱼已经完成。

老九:辛苦。

天鹰:大鱼已经落实了交通,需要当日清早去买票。

老九:知道了。

天鹰:岩羊和东子半路跟我们汇合。

老九:好的。

天鹰:你今天还要加班?

老九:年底了,都没心思干活了,同事们都出去逛街了。

天鹰:那你呢?

老九:在陪领导打牌。

天鹰:阿?有你这样的吗,光支嘴不干活!

老九:嘻嘻,要出牌了。见面再说。

天鹰:见面了看我怎么收拾你!

……

(以上除短信内容外均属实,读者切莫对号入座)

以下是引用老九在2006-2-5 19:00:34的发言:

行程简记(一)

一月三十日,农历正月初二。

早七点一刻,天鹰和大鱼早早来到建设街车站买票,大连至通远堡。

七点半,大家收到短消息,车票搞定,按原计划行事。

九点,alian、骑兵和我陆续到建设街。

在车站得到消息,大客路经庄河、岫岩、黄花甸、青城子等地到达通远堡,而非我以为的走丹大高速和沈丹高速,犯了严重的经验主义错误。立马决定跟岩羊、东子的集合地改在青城子(原定是通远堡)。

东子那边的消息传达很顺利,岩羊那边却已出门,且手机关机。

这里有个小插曲,刚到建设街就碰到驴友qiaofeng和风筝,两人准备跟着我们的路线行走,没有背大包,只想随意地走走看看。可惜的是等到qiaofeng老兄排到售票窗口,到通远堡的票刚好卖完。

后来,两人决定去坐火车了,取道辽阳,没准会跟我们碰上。走前还约定电话联系。可惜的是当晚我的手机就没了电,就一直关着机。不知道这两位朋友后来走得怎样了。

以下是引用老九在2006-2-5 19:17:38的发言:

大家还在梦乡的时候,两个登山包已经静静的放在车站的售票亭旁了。向默默奉献的天鹰、大鱼致敬。

等车的档口,大鱼跑到肯德基去早餐,简直太腐败了。也许是因为这顿腐败的早餐,也许是因为大鱼那溜光锃亮的脑门,也许是因为赶在春节这个特殊的时间,我们的行程里注定了少不了腐败……

春运时节的长客车,人潮涌动。交通,永远是大假出行的最大难题。

跟骑兵是第一次一同出行,典型的南方人的身材,却起了个“重装甲骑兵”的名字,着实让很多未见其人的TX看走了眼。一路上,骑兵不乏美女的左靠右挤,这六个小时的车程,对骑兵来说真正是幸福时光哦……

以下是引用老九在2006-2-5 19:47:32的发言:

行程简记(二)

十五点一刻,大客车到达青城子。与到了有一阵子的东子汇合。

从岩羊那里得到消息,他已到丹东,需晚上七点方能到达青城子。从盖县到丹东再经凤城通远堡到青城子,岩羊真真绕了一大圈。

行前未能让更多的同学了解行程计划和交通状况是我的重大的失误。批评。

电话里,岩羊让我们先进村,他晚上到青城子后,再想办法进白云村与我们汇合。

考虑到我手中的地图与岩羊的肯定不一致,手机在村里八成可能没有信号,而且各自对讲频道不同。如此的情况,真得很难以让两路人马在冬夜里碰头。

最初的考虑,队伍分两拨进村。我领先头部队先包车或徒步进村找农家。后面留两个人汇合了岩羊后再包车进村找我们。分两拨还有一个好处,七个人七个包一辆车肯定装不下,早晚是两趟。

东子事先联系了吉普车的价钱(因为要翻过一个五百多米的山岭,三轮车甚至是小微型在这个天气里走都不大安全),到白云村一百一趟。进沟里再加价。到白云村不足十公里的路程,也太黑了点。

而到白云村的小客,每天只两趟,九点半、十一点。

望着寒冷的天气,还是取消了分头行动的念头。队伍后来决定集体留在镇上等岩羊,宿镇上旅店,等第二天一早徒步进村。

入夜,岩羊如期而至。

在旅店房间内,完成了队伍会合后的第一顿腐败晚餐,主厨仍是天鹰、大鱼。

以下是引用老九在2006-2-5 19:59:33的发言:

下车时,东子已经早早的等在了这里。

北方小镇的冬天街景。

一个人的时候,大鱼对着墙上的美女图,不知思绪在哪里……

岩羊到了,队伍集合完毕。

以下是引用老九在2006-2-7 19:08:54的发言:

行程简记(三)

一月三十一日,正月初三。

清晨五点三刻,众人陆续起床。按照原先计划的食谱,房间内简单早餐。

七点十分,一行人背包走出旅店。

至少在我的理解,春节的出行,路线不是个重要的因子。虽然比原先的预想晚了十多公里的路程,也用不着很赶。只要把后续的时间顺延就是了,大不了缩短行程。

从青城子镇往北去,顺着山谷走,翻过一道岭,再下到白云村。到白云村中心的位置从图上看大概距离十公里,我们走了三个小时多一点。因为上岭下岭走了不少盘山路,估计实际距离更长一些。

而一路上,大家停停走走,偶有歇息和嬉闹,速度也并不很快。冬日无风的上午,走在乡间的土路上,心情还是蛮清爽的。冬季的山野也蛮漂亮,暗色的山体附着白雪,形成各种黑白的组合,还有远处我们走出的镇子,也笼在一片白雾中……

下了岭子以后,就进入白云村的地头。虽是一个村子的地盘,却也要经过好几个队儿。照例的接受着老乡们出屋来对我们的注目礼,顺便问了问上山的路。

陆续得到的提醒有:哪条沟都能上去,二道沟上山比较近,三道沟上山路最好走;二道沟最里面的村子是七队,从那里上山比较近。

而从图上看到的,三道沟在白云山主峰的东侧,虽然好走,但却失了挑战困难的乐趣,更关键的绕到三道沟要多走好多路。山的南坡明显要陡峭一些,所以计划的路线就是南坡上山,只不过南坡还有二道沟和头道沟两个选择。在图上比较两条进山线的远近,基本差不多。为稳妥起见,选择了老乡提到的二道沟。

这一上午的马路负重,让我们几位同学走得比较痛苦。进入二道沟后,遇到一家杂货店,走在队伍后面的大鱼和岩羊冲了进去,可惜的是大鱼的第四个家庭梦想冰镇可口可乐杂货店里没有,只能拿雪碧来代替。

公用水还没有补充,中午了,该午餐了,也走到最靠山根的七队儿了。我们决定找一户农家略作休整,补水、午餐。

以下是引用老九在2006-2-7 19:34:37的发言:

山野农家

冬日村庄

以下是引用老九在2006-2-7 19:34:37的发言:

一路雪景

以下是引用老九在2006-2-7 19:57:37的发言: 俺大哥岩羊和俺大姐天鹰 俺五弟东子 俺四弟骑兵 俺二妹alian 光彩照人的大鱼 还有风流倜傥的