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[线路攻略] 十二座山具体功略_第五座歇马山南北对穿第三次尝试

召集贴:

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=3100

实际路线:

活动内容:一日登山,露营

参与人员:方懿,淡蓝,文哥,大龙,蓝海,老文,蓝火,秋天的风,沙丘,IMPINK, BEAR

交通工具:包车。司机电话:13050544725 车费800

路线:已经有过两次歇马南北对穿的经历,前两次都没有成功,憋了一冬,所以迫不及待的进行了第三次尝试。本来上周由于天气原因,活动已经推迟了一周,心里对结果很庆幸,因为走过歇马,知道它顶峰下雪后的艰难和危险,这次在周四看天气预报时,还没有雨,雪,感到很高兴,但是周五看到天气预报说下午下雪,还是中雪,计算了一下时间,应该10点就可以到顶峰开始过悬崖,12点以前应该能过去,所以即使下午下雪,也应该可以赶在有5个小时时间也可以下山,所以就没有在延期活动。这里犯了错误一。

前期到歇马的车程与上次相同,不再赘诉。

3日晚上610分所有人到齐后开始出发,大约945分到达了歇马山脚下的靴子沟的老农家,第一次爬歇马就是在这里住的。大家心情都很放松,晚上还一起打扑克到接近一点。

4日早上6点大家陆续起床,开始收拾行装,本次活动因为计划一天走完,所以不要求负重,根据个人情况自己决定。早上7点吃完早饭后,大家上车开始奔向出发点仲屯。740分到达仲屯,开始上山。山上的雪基本已经化了,只有很少的地方有积雪,可以绕开走,由于时间充裕,所以没有要求队伍的行进速度,但是由于人员精干,而且路况也比我预想的好,但是整个行进速度还是比我预想的快,所以出发时间虽然比计划晚了40分钟,但是还是在计划时间内10点多到达顶峰。到达顶峰后天气很冷,而且那里是风口,我本来很抗冻,但都已经冻的发抖,不敢耽搁,赶紧开始准备绳子,安排人保护,让文哥和大龙轮流在做保护,所以参加TX只有蓝海玩过一次岩降,所以先送他下去,其他人得一一讲解要领,等我最后一个收好绳子下山时,已经是1点多了,用了接近3个小时才把所有人降到岩下,如果再加上上到对面悬崖,估计得比预计时间多了两个多小时,时间开始变得紧张起来。而且在12点多,当人已经下去一半时,开始下雪了,而且越下越大,唉!天气预报真准啊,当时的计算了一下时间,等所有人都过去了,也就1点,再上悬崖用1个小时,2点应该到对面了,剩下3个半小时时间在6点以前,怎么都能下到山下,所以没有放弃活动,而是继续进行,错误二,这里我犯了一个很严重的错误,在计划中把所有时间计划完后,已经没有了预留的时间,如果不出现意外,那么计划是可行的,但是一旦出现哪怕一丁点意外,整个计划就很危险了,可是意外发生了!!!而且是个很大的意外。

我下到崖低后,不敢耽搁,匆匆喝了碗文哥带来的羊汤,好歹感觉身体暖和些,(TX们当时已经很冷了,风雪中也没有时间吃饭,多亏了文哥带来的羊汤,)赶紧又爬上对面的悬崖,系好绳子后,每个TX开始依次上悬崖,并且让方懿和文哥先去探下前面的路,她俩探路回来后,说前面还有一段悬崖需要下,我问了一下,多高,回答说10多米,于是决定自己下去看看,当时一条主绳和一条附绳和安全带正在用于上悬崖,自己只用文哥带来的尼龙绳用援绳法下去,好在不高,到了下面一看,麻烦了,意外出现了,它的下面是一个更大的悬崖,当时山上有雾,能见度不好,但是能看见的部分,少说也有50深,可是带来的绳子只有20多米,最长一根也不过30,因为队伍中只有老赵大哥,和龙以前从歇马的南坡上到顶过,所以让老赵大哥过来看看,这个地方是不是他们以前到过的地方,大哥左右探看后说:不是。这时我一下子明白了,以前很多TX都是从歇马的南坡上山,到达667的顶峰后也是遇到悬崖,而我2次都是从北坡上到海拔705的顶,最后也是遇到悬崖,但是由于两队人上的不是同一个顶,这两顶之间还有多少悬崖不知道!从登高线的地图上看,两顶之间至少还有40分钟到1个小时的路程。

以前多次问当地人歇马山能不能从南走到北,得到的回答都是能,能绕过去,也能从顶上走,跟很多到过歇马的TX们讨论过,觉得过了悬崖就能走到对面,况且从大比例等高线图上根本看不出有悬崖,就连已经过的悬崖都看不出来,所以中和以上三种结论后,误认为只要过了我看到的悬崖,就可以南北对穿。错误三,在一次有探索性质的穿越中,在走以前没有人走过的路线中,没有充分了解当地的山形,和特点。

当时已经没时间多想了,所有人已经上到崖顶,已经是2点多了,只好马上宣布原路返回,而且还要再次下悬崖,上悬崖,等我找到一个裂缝爬回去后,那面的人已经开始组织下降了,秋风第一个下去的,由于两面悬崖都留了绳子,(这里还得感谢文哥,要是没有文哥带的绳子留在那里,这回回去都难)秋风不但第一个下到悬崖下,而且又和芳懿第一个上到对面,并且帮助其他已经下到悬崖下的人,再上。下来雪的悬崖很滑,很多时候就得靠秋风用力往上拽,难以想想吧,想想秋风和大多数人体重的比例吧,当然每个上去的人又开始帮助秋风一起拉,而且又传过去一条绳子,过去的人一部分在帮助秋风拽人,一部分蓝海,老文,芳懿开始探路,准备打路绳下山,大家当时非常团结,各自分工,竟然有序,真的让人很感动,户外真正的精神这时体现的淋漓尽至。记得淡蓝在顶峰跟我说,秋风和芳懿现在真是战士啊,太厉害了。

由于大家已经经过一次岩降和攀岩,所以这次动作都很迅速,加上这面悬崖蓝火和老文在帮助TX们下悬崖,同时另一面秋风等在帮人上悬崖,所以这次时间很快,用了2个小时就完成了,但是也是到了4点多,离天黑只有1个半小时了。

以前从顶峰到王家屯的露营地,用过一个半小时下山,但是这次因为有雪和雾,路不明显,而且能见度不好,肯定时间要长。因为是一天穿越,多数TX又没有带头灯。我心里在想困难了啊!

我是倒数第三个过去的,后面还没上悬崖的有龙和老赵大锅,过去后匆匆交代几句后,把一切留给了秋风,然后开始追赶前面探路的那一队人,以后的路一直是芳懿在领,这次她对路的感觉非常好,在大约5点钟时,后面的所有人都追上来了,在6点时天已经完全黑了,这时所有人再没有分开过,大家不时的报数,芳懿一直在前面带路,天黑,而且雪将山路盖死了,要想沿着山脊走很难,只有左右试探,才能勉强保持在山脊上。在705时终于下到了前第二次露营地,745分时到达了王家屯,坐上了来接我们的车上。整个活动历时12小时!

由于下山为了安全大家大部分时间都是坐着滑下来的,所以衣服都湿了,回到农家马上就开始烤衣服,吃饭,由于一天里大家只喝了点文哥的羊汤,所以都饿坏了,这段饭吃得特别的香,好容易减掉的几斤肉估计又补回来了。不过我回来称了一下还是掉了4斤多。

自己开始玩户外时间短,所去过的山,都是以前从来没去过的,所以都带有探索性质。记得某次活动后的某个同学跟我说:一次探索性质的活动要想成功,所具备的三要素就是天时,地利,人和,三者缺一不可!这次活动中天时,地利都不占有,唯一所占的就是人和,而正是这个人和使活动虽然出现了意外,但是人员安全没有出现意外。晚饭时,我就为了这个人和二字敬每位TX一杯酒,感谢大家同心协力,互相帮助,共度了这次难关。本来想在结束对每位参加的TX表现说一下,但怕虚伪二字,所以就不写了,相信大家心里都有数。

总结:以前的几次对歇马山的都总结,就不再说了,只对这次穿越中所得到的经验,教训做一下总结。从还开始玩户外以前,就研究过好多山难,活动危险,以及以前人在活动中犯的错误,其中对无计划走夜路最为唾弃。

一, 在进行一条有探索性质的穿越时,一定要提前研究好路线,尽量的避免意外发生。

二, 雪天的山路的确危险,好在这次没有人受伤,但是以后一定避免雪天上山,尤其上灌木少,石头多的山

三, 对于天气不报任何侥幸心里,如果天气不好应该把穿越预留的时间加大,比如以往正常需要1个半小时下山的路,我们这次走了将近4个小时,

四, 如果把第二条教训体会清楚了,在12点开始下雪的时候当时就应该原路返回,

五, 预留时间中应该考虑到可能出现的意外,

六, 在只能走夜路时,首先应该想到的应该是就地扎营,这次都没有带帐篷,只好继续走,在这种情况下首选就是走最熟悉的路,哪怕远一些。

七, 在这种情况下首选是,在天黑前,选一条路,(前提是天黑前预计能下到山底)尽快下山,而且这种情况下,已经无所谓所走的是路还是不是路,特殊情况就得特殊处理,但是这次由于两侧的山势都很陡,而且有雪,所以没有这么做

八, 任何活动都应该带头灯,以防意外,记得这条在还没开始玩户外时就看过,所以每次活动总是头灯不离身,而且带两个,以备不测。

九, 回来后又向农家了解了情况,知道我们这次过的悬崖当地人叫两扇门,当地人也很少有人去过,都是从底下绕。我狂晕,上次问他时他说能过去。可是从登高线图来看,从5600的地方下降到200的地方再把主峰绕过去,那不成藏族里的转山了,所以以前一直没有用这种方法。一直都在想,如果用岩降和攀岩的手段把歇马山南北对穿完成,那歇马一定是大连技术难度最高的一条穿越线路。

我总结了这些,怕是很不全面,因为这次相信很多TX都有太多感受和总结,希望大家都说说,主要是为以后的活动做借鉴,既然是总结就都是就事论事,所以大家应该直言不讳。

最后跟大家说声对不起,由于我的失误让大家受苦了,使大家处于危险之中。

以下为这次穿越所走过的实际路线

vKAP2D0k.gif

A点为出发点,B点为顶峰,C点为最后上车点,

D点为海拔对照点,176米。E点为海拔对照点136。5米

EjP0QuYd.jpg

以下为歇马山(两扇门)悬崖地形图

DT1SLltL.gif

[此贴子已经被作者于2006-3-6 18:57:44编辑过]

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

另外总结一下这次活动中除了正常岩降以外所用过的打结和援绳法岩降和攀岩。

以下是这次保护中用的双称人结,(还有其他叫法)这种结法虽然已经很老旧,但还是活跃于各种场 合。急难救助、高台工作等,主要是用在吊运人的工 作。   和双环称人结相同,特征是可结出两个环圈,仍 是使用重叠的绳索来进行。基本上最好两个大小相同 的绳环,但也有可能不尽相同。在结出同样大小时, 各将一只脚放入一个绳环里。如果处理得像A图一般 的话,即是放开双手也是很安全的,对救助失去意识 的人或是要用两手工作的人来说相当便利。要改变绳 环大小的时候,两只脚坐在较大的圈里,而将较小圈

此主题相关图片如下: gzsXYKoO.gif

1、将重叠成双条的绳子中间 处做一个绳环,并从此绳环将 末端拉出。 zOW6j4G8.gif 2、将拉出的末端穿进两个环 中 uqNFWUcV.gif

3、绕到后侧 vG86kMY5.gif

4、握住上方 nS6sMmaC.gif

5、拉紧绳结后完成。此时, 如将一绳环缩小,另一个则会 变大

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A图:使绳索在胸前交叉,那 么即使放开双手也不会翻转 vdYkDdCH.gif

以下是援绳法下降

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借助一端牢牢固定在悬崖上的绳索,就是从最陡峭的 悬崖爬下也是可能的。这种称作缘绳下降式下降法的技术 ,需要专门的停靠背和一个凯氏结,用于绳子通过。基本 的使用方法需要一根折成双股的绳。绳索不移动--你自 己沿绳而下。即使身体角度掌握得很好,这活也并不轻松 ,但它是处理陡峭或者非常易滑的悬崖的最安全方法。摩 擦会损坏衣服和皮肤。   绳长决定了下落的距离。上端必须有牢靠的套着点, 一块岩石或一颗树都可以,但必须能承受重量且不会磨断 绳索。如果能找到沿途有一系列牢靠附着点的平台,沿悬 崖下也可分步进行--但如果同时有好几个人,必须保证 每一平台都有能容纳所有人员的空间。   下崖以后,绳索可以从一端扯下来。如果崖上有人留 守,或者你不准备将它取下时,也可使用单股绳--这样 可以下降双倍的高度。边崖通常是最难征服的部分。为了 有足够的把握,你可能得分成许多步依次向下爬。   在将绳索向下扔之前确信自己已经处于相当安全的位 置--它突然下降的重量可能会影响你身体的平衡--同 时应确信你已经计划好下一步的行动。一旦绳索扔了下去 ,很可能你就无法收它回来了。 ※缘绳下降法※   将绳子中端套在一牢靠支点上(可以预先试试能否承 受全身的重量)。不要选择棱角明显的岩石,那样可能磨 断绳索。

如图,左手在前握住双股绳索,绳索绕过大腿,再转 向前方,沿胸前向上,从左肩部跨过后背至右侧腰部,石 手握紧后一端。   双脚落点大约相距45厘米,身体紧贴于崖壁上,缓 慢向下滑。让绕在身上的绳索承担你的重量。不要试图用 手来支撑全身重量。依靠右手来控制下落的速率,双手绝 不能同时松开。   注意:缘绳下降法也可能会出现危险,如果没有经过 训练,不要随便尝试此法,除非求生时迫不得已,或者有 专家陪同和指导。

※使用吊架※
  在中间无障碍物阻拦的垂直起降中,网兜式吊架 可用来向下放人,或者将人向上拉。对于不幸落入裂 缝的落难者,可用此法进行营救。
以下介绍的是利用绳索攀岩
此主题相关图片如下: AA8cysPR.gif
用双手拖紧绳索,背部受力(右手在前,左手在后如 图,左撇子也可能与之相反),右手向前滑动,当左手牵 握更多同来的绳子时,用右手握紧绳索。这样,右手不断 向前拉扯绳索,绕过身体,左手把松弛出来的绳索扯紧。 先用绳子将自己拴好,以免攀登时掉下来。通过双手靠近 使绳索紧贴在后背上,以承受身体的重量。 [

※借助绳索攀崖※   系绳法是帮助他人攀崖的一种方法。首先必须有人将 绳索一端系在腰部,攀上崖顶(也可先将绳索一端系牢在 一根轻便的细绳上,将细绳系在腰部,然后再将绳索扯上 来)。在向上攀崖的每个阶段的停留位置上,都必须有足 够的空间容纳所有成员,还应有供绳索牢固附着的支点。 如果有许多根足够长度的绳索,向上攀崖可以分阶段连续 进行,以缩短全队成员全部上崖的时间。   先试一试绳索是否紧紧地套牢了--一棵碗口粗的树 、一块向上凸起的圆石或者孔洞(穿过岩石的孔洞或者紧 附在裂缝上的小石块)。   利用八字结或其他结将绳索稳固在系着物上。牵引者 先将绳索在上身绕过一至两圈以稳定自己,使绳索跨过肩 部,沿臀部向下,用手臂绕住绳索并靠近绳索的附着点, 将绳索的松弛部分绷紧。爬崖者用绳索系住腰部,开始向 上攀。牵引者向上牵收绳索,并维持平衡。   固定点、牵引者和攀登者应处在一直线上。如果利用 固定钉应钉在高出牵引者头部的位置上。如果无法站立, 牵引者也应坐牢于一固定的位置。   老人和孩子应将绳索在胸部。儿童最好背缚在攀登者 背上。   没有固定点的牵引是极端冒险的,需要牵引者有更大 的力量。那样牵引者就只能用双手向上拉绳索了。不要将 绳索背在背上,以免牵引者攀登者拖下悬崖。 警告:当心岩石滑落!   对于松动的岩石,抓握之前总是先轻轻地试一下,绝 不要把一块已松动的岩石向外拽。   当心你的绳索,不要将石块带动了。即使很小的落石 也可能引起严重的后果。如果你已经弄下去一块,要向下 面的人员大声发出警告。

[此贴子已经被作者于2006-3-6 15:06:44编辑过]

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歇马山行

老太爷似乎也要考验一下我们,浓雾和雨雪几乎与我们全程相伴。攀升高度愈高,雾气愈浓,能见度也就愈低,二三十米以外就什么也看不到了,严重影响了我们的视线,对辨别路径、确定方位极为不利;从开始上山到下山,纷纷扬扬的雪花就没有停过,愈接近山的顶部,坡度就愈大,脚下也踩不住,上山不易,下山就更难了,用两脚走是不可能了,只能坐在地上向下滑行。从早上7:40从山脚下出发—晚上8:10两脚踩到公路上,正好12.5个小时,我们一行11人全部安全地返回了。回顾一整天的经历,感觉以下几点构成了本次行动能够安全返回的基本条件:

一. 组织者的超强能力。除了坚强的体力和应付各种情况的经验以外,BEAR还具有顽强的意志、火热的爱心,是完成本次行动的首要条件,这也是为所有参加者所公认的。

二. 安全第一。[注意安全]、[注意脚下]等要求是这一路上最严厉、喊的最多的口令。

三. 比较周密的物质准备。除了正常物质准备以外,为了应付悬崖峭壁和雨雪寒冷天气,特地准备了攀岩用的绳索工具等,这为我们无论是前进还是后撤都得以有条不紊地应对。还有一点也是必须讲的:文哥的羊汤和炉头使我们全体成员在两扇门顶峰的风口上的滞留期间得以补充热量、度过饥寒交迫。

四. 及时地应变。1. 根据个人情况,自己选择负重或轻装;2. 考虑到路况不好,选择在农家吃饭,节省了户外做饭的麻烦和时间。过后再看,这都是非常明智的决定。

这些都构成了这支队伍的很强凝聚力和组织性。陡峭的山路(特别是在峭壁上的两处凝结着冰雪的刀背石走了一个来回)、浓雾和雨雪,我们没有一个人受伤,是我们这次行动最成功、最值得夸耀的地方。

下山以后,回到老乡家里,大家看到热乎乎的饭菜后,当时的情景用3个形容词就可以完全概括地表达了,那就是:[饥寒交迫]、[六亲不认]和[狼吞虎咽]。

顺便要说的是,一些未与我们同行的TX看到天气不好,纷纷致电或短信,关注着我们的行动、关心着我们的安全、向我们通报天气和路况,使我们深切地感受到这是一个互相关心、互相帮助、有安全感、可信赖的集体。在这个大集体中,我们会克服面临的困难,在今后的活动中会更周密地完善行动计划和物质准备。

以上只是自己的一点感想,权当抛砖引玉。

最后,借用一位伟大诗人的诗体做结尾:更喜歇马遍山雪,安全归来尽开颜。

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这总结写得让人读起来真是惊心动魄啊!精彩!

为大家的平安归来高兴!

我也说说我的一次经历

有一次和两个朋友去爬2000多米的山

由于当时大家对路线都不太熟悉,没有计算好时间

结果天黑的时候,我们才从山顶下山

一路经过碎石路、森林、草地

还好路上和树上有路标,才不至于迷路

同行的两个人只带了手电

那个时候我刚买的MYO3头灯发挥了它的远射功效

一路寻找路标,快速前进,然后再寻找下一个路标

结果最后在公路旁的草地上,由于没有标记物

转了好几圈,才发现公路原来就在眼前

就这样夜里9点半,才下到公路上

从上山到下山,走了10多个小时

累得都不行了

其中一人膝盖疼痛

如果当时没有头灯远射寻找路标

估计就迷路走不出来了

最后想说的是

随着大家户外经历的增多,势必会有人向高难度的路线挑战

除了必要的装备,可能还需要用上一些技术装备

这样随之而来的风险也会增高

所以如果参加这样的活动

掌握相关技术装备的使用是很关键的

Bear的总结非常不错,学习ing

没有走不完的路,只有疲倦的心!

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着实过瘾

下次再去把技术装备带全了,应该会更好玩

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这次穿越失败跟前两次不同,跟装备没关系,安全带,主锁,下降器这回都带了,即使再带100米的绳去,当时的决定也肯定是原路返回,因为前面还有多少悬崖不知道。如果一错再错就麻烦了。

不过芬兰正如你说的,我准备以后再用3~4次时间把歇马走明白。最后带上所需要的绳子,穿过去

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

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真佩服大家!

安全确实要第一!

下次有时间我也去!

QQ:314266513  微信号:wang_changming

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佩服佩服!大开眼界.

周六看到下雨,天气状况恶劣,赶紧至电老赵大哥询问情况,结果手机关机.

平安归来就是成功!

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俺也要去一次

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俺啥也不说了

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啥也不说了先来一张合影

沙丘、蓝火、文哥、bear、老文、淡蓝、龙、芳懿、蓝海、赵大哥、秋天的风 22Rm2eap.jpg

[此贴子已经被作者于2006-3-7 0:07:51编辑过]

活着就的享受~

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“一直都在想,如果用岩降和攀岩的手段把歇马山南北对穿完成,那歇马一定是大连技术难度最高的一条穿越线路。”

谈不上失败,一切都为下一次的成功作好经验的准备,期待大连技术难度最高的穿越,如果成功,我们把它命名为BEAR穿越!!!

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

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BEAR啊,想拿你当榜样是不可能了,咱这材料不行,但以后肯定跟你混了~

跟你走心里放松,不用操心,不用费力,更不用担心,所有问题你一个人都抗了~

不抽烟不喝酒不摸女人手~

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同感

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哈哈,还有三四次机会可去

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鱼斑斑亲自来为大家送行。芳懿那一个眼神“电”的大鱼嘴都合不上了

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送君千里这四个字在鱼斑斑身上算是体现的淋漓尽致了,陪送大家进入庄河境内在明阳下车目送大家走后,自己徒步回家啊!这是什么精神啊!把大家感动的都不知道说啥好了~~~

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冬日里难得露营的好天啊!睡了的舒服的好觉

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这一宿叫这哥四个给大家都整迷糊了,大家相互猜测谁这一宿呼噜到天亮?

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这就是本次组织者“大辫子”BEAR

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上车出发

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这就是传说中的“二班班长”淡蓝 不是一班战士啊

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进山前的准备情况

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[此贴子已经被作者于2006-3-7 1:20:13编辑过]

活着就的享受~

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BEAR向大家讲解注意事项

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研究线路

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穿越者第一大女侠~芳懿(咖啡)

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可爱的龙

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经验老道的~蓝海

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沉稳老练的~沙丘

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歇马山~神秘之山

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上升阶段

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大家肯定没见过吃袜子的鞋吧,我也是第一次这么近距离见见证这奇特的“鞋”了

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龙哥说了“我叫你吃”

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活着就的享受~

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淡蓝也是不干示弱~穿越者老驴的风范就是这样地

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回头笑晕你

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美丽的树挂!秋风大哥说就是在黑龙江也很难见到这么漂亮的树挂,有幸见到了!

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三分钟休息也能抽根烟~那肺活量相当地..............

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雪中岩降~~芳懿

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蓝火

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赵大哥

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淡蓝

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活着就的享受~

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老文

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沙丘

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前面岩降八位的安全大使~龙

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龙哥也有含羞的时候啊

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由于气温极低相机也开始不干活了,后面很多精彩场面无法记录真是遗憾啊!

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这桌饭菜在当时给两根金条都不换啊!

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一想到三个大K就.........

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淡蓝也干了这杯庆功酒

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秋大哥为三个K干杯

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活着就的享受~

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bear终于喝上了安心的酒(12个小时的艰苦穿越,11人安全返回)

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大家都在聆听秋哥关于三个大K的讲演

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龙全身都湿透了,只能这样来烘干

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迷人的腿

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bear的粉丝

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终于捕捉到淡蓝不笑的模样了

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心满意足的赵大哥在养足精神为下次穿越准备

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沙丘说不服再回去比画一圈

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喝点幸福小水的蓝海

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我那三个K是咋管上老文那三个10的呢?闭眼也想不通

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还是没玩爽啊!郁闷地闭上眼睛了 MfoIMIrc.jpg

龙说了啥也没有睡觉好啊!

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龙也秀一个

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再不笑一个就对不起大家了

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歇马山穿越图片上传完毕

这是一次令我终生难忘的活动之一,感谢BEAR组织的这次想回避都回避不了的穿越。通过本次活动对BEAR有了更深了解,一个有责任感、有胆识、有魄力的三有好青年。大家达成共事以后就跟BEAR混了。

活着就的享受~

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一头好驴+一群好队员!

争取早日成为bear穿越队伍地好队员!

为早日实现这一目标~继续拉练!

QQ:314266513  微信号:wang_changming

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以下是引用bear在2006-3-6 17:12:19的发言:

这次穿越失败跟前两次不同,跟装备没关系,安全带,主锁,下降器这回都带了,即使再带100米的绳去,当时的决定也肯定是原路返回,因为前面还有多少悬崖不知道。如果一错再错就麻烦了。

不过芬兰正如你说的,我准备以后再用3~4次时间把歇马走明白。最后带上所需要的绳子,穿过去

嘿嘿,下次说啥也要去了

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好惊险啊,有惊无险就好啊。

这次的活动让我又想起我们那次探线性质的长白穿越,如出一辙,异常恶劣的天气,未知的路线,唯有大家的心是连在一起的。这其中的乐趣怕是只有经历过才能体会吧。

文哥的好多片片我都喜欢。bear的新造型真8错。

生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

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一次难忘的经历!对每一个参加者来说都积累了宝贵的经验,有利于我们下一次面对更高的挑战。

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to苗哈,信用证:唉,等你们这句话等的花儿都谢了,现在终于等到了。以后有机会一起哈
要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

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哈哈,文哥的PP是真气人啊~

不抽烟不喝酒不摸女人手~

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以下是引用bear在2006-3-7 12:42:56的发言: to苗哈,信用证:唉,等你们这句话等的花儿都谢了,现在终于等到了。以后有机会一起哈

好~我虽然体力不是很好~但比较耐造

虽然装备仅能凑合简单露营~但也能对付着过

俺以后得进行负重锻炼了~否则,真张的时候会拖累大家地

有和我一样想法的新驴一起进行吧~

QQ:314266513  微信号:wang_changming

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代老文发的

登歇马山随想 雾中爬山,雾中山景尽收眼底。雪中岩降,惊险刺激乐在其中。夜间探路,丛山峻岭我们穿越。平安归来,一生难遇回味无穷。感谢 bear.

喜欢一切户外活动……

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老文绝对是个好战士,让他赶紧来注册吧,
要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

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以下是引用bear在2006-3-7 21:32:45的发言: 老文绝对是个好战士,让他赶紧来注册吧,

哎,不知道说什么好了 又一位头驴阿 以后我都做你的二队队长了

独自上路,寂寞修行。

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以下是引用nicole在2006-3-8 11:43:46的发言:

哎,不知道说什么好了 又一位头驴阿 以后我都做你的二队队长了

需要收队的说声哈

活着就的享受~

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以下是引用信用证在2006-3-7 20:53:18的发言:

好~我虽然体力不是很好~但比较耐造

上回怎么被阿静兄忽悠瘸的啊?

独自上路,寂寞修行。

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很高兴能和体力相当的团队一起疯,比较过瘾。

唯一有点意见的就是天黑雪天下撤时中途选了不很熟悉的新路线,有点冒险而且时间上也不一定省太多。

个人总结装备服装上还得稍微那么升级下,呵呵,一点点足矣,太奢华的就成了玩装备了。

BEAR作为领队,无疑从体力、技术和经验上都让人信服,人品更没得说。期待下次拉练~

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4月份再去,我参加。完成bear线路。

另: bear你的等高线地图比例尺是多大的?

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以下是引用静石在2006-3-6 21:01:53的发言:

“一直都在想,如果用岩降和攀岩的手段把歇马山南北对穿完成,那歇马一定是大连技术难度最高的一条穿越线路。”

谈不上失败,一切都为下一次的成功作好经验的准备,期待大连技术难度最高的穿越,如果成功,我们把它命名为BEAR穿越!!!

BEAR穿越,名字真好。这次BEAR去么,期待中。

挑战土司面包!

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