返回列表 发帖
我觉得还可以,就是腰带外层是硬质材料,所以在背包下蹲得时候腰带会铬到肚子

以下是引用维生素在2006-10-19 23:29:59的发言:

背好包,心理上的满足感更大一些。实际上也就那么一回事。我那个aether 75, 在雪线上织带冻得硬硬的,调节起来很费劲,也是烂货。重量也不是什么大问题,不差那500g,根本就没感觉。

还有,尽量别买70的。用不上。

aether系列的包内面防水层很容易磨坏。

个人到觉得vaude 系列的包不错。50-60足够了。

如果真的重量不重要的话,那就不会有现在的轻量化趋势了。

vaude的包的确有可圈可点之处,但不是全系列的包都不错。vaude大包中的最好的包的价格也要1000多,打完折扣怎么也得800左右,性价比较高的那款大包折扣以后的价格也在700多,这样的价格我还是宁愿再添个3,400百块卖个一线的花岗岩。况且vaude的包不是所有人都可以买到上面说到的折扣价的。

以下是引用晓佛在2006-10-20 9:35:55的发言:

呵呵,,大家都回来了,,,,

经过反复研究,,,,,,最近不买了,,先把acme用到不能再用,,,,,,,,以后博了,,直接买鸟的了,,,,今年那个全防水的55的,

问问大家,,什么的容量适合我背啊,,,

看自己以后的定位。

我的一个朋友定位在阿式登山,他买的是鸟的nozone,容量好像是50左右。

另一个朋友也是阿式登山,他的包是花岗岩alpine vapor ,容量60。他选择这款包的初衷基本上就是想找一款不用带冲顶包而且容量足够的包。

我给你自己的定位暂时不确定。但春夏秋三季一个人2日活动,花岗岩33L可以胜任。如果带LP就需要背大包了。FB休闲自助游,2个人去南方1个33L包+2各随身小包+1个20L左右的备用包就足够半个月以上的行程了。

以下是引用张三在2006-10-21 10:02:13的发言: 最近看好granite gear 07款Meridian Vapor,vapor的背负系统,能背负9-14公斤,自重1.31kg,容积52.44升,可拆卸的头袋,有双排的侧拉链。比较符合我的需求,年底可能在中国销售。
对花岗岩的防水拉链有点不放心。前些日子看到一女款包,vapor ki,正面采用2条从上倒下的防水拉链,有点为他担心。我的talus头包的防水拉链在几次开合以后就开始崩溃了,对缝地方的胶片已经全部脱落,所以对于花岗岩大量使用防水拉链的那几款包还是有些担心。所以还是钟情于top loading的包。

估计不是个案

就防水拉链本身就毛病很多,自身也有老化问题

access系统设计理念不错,但如果按照花岗岩的建议那就要破费了,一个整理袋都要100左右,这附加费用也忒高点了。如果可以的话,自己diy整理袋倒是不错的办法

我就觉得没有头包的花岗岩才是真正的花岗岩,有个性。不过我看好的大包也是有头包的,有点不爽啊。至于可以拆卸的头包我觉得实际用处不是很大,这样的腰包背着有点心疼。我的talus头包也是可以拿下来的,我就拿下来过一次,还不适当腰包用,就是拿下来看看。不过花岗岩的织带倒是很有特点的。

以下是引用维生素在2006-10-21 18:18:23的发言:

轻量化我看炒概念的成分超过实用。没什么了不得的。

圣山公司的协作,教练给瑞士队作协作时,单人背负60kg的发电机登山。关键还是自己的背负能力,能背30 kg的包登山,你就不会去想背包轻几百克。

再有就是背包轻减下来的重量更快的被自己的欲望击碎,女的带很多化妆品登山,花了大价钱轻下来几百克,嗖的一下,没了。还带很多好吃的,罐头了什么的,也是一样的道理。

所以说,想赶时髦就赶,喜欢就是硬道理。背个贵包比较牛一点(自己心里,别人不会在意的)。在给自己点理由,我的比较轻(并不意味着你能更快,更高呀)。

如此而已。

呵呵,你只是表面上的理解了轻量化。你要是好事儿就看看国外UL gearer的装备清单就知道什么才是真正的轻量化了。

喜欢就是硬道理,没错。但这跟显摆没有关系。

再者,轻量化背包很贵吗?不见得吧,好像现在探路者都有500g以下的背包了吧。vaude更是在赶时髦,赶潮流阿!