返回列表 发帖

[图文游记] 冲锋鸦的假期

四月份有一个假期(本来是三月份的),有半个月之多。本来要走的远一点的,可后来发现“预算”有限,还是上山东吧——爬泰山(飘飘推荐的),反正没去过。虽说是旅游路线,但是一个人走的话,还是旅游路线安全一些,经过两天的计划(感谢大鱼提供的信息),收拾好行装,出发:

路线:大连—烟台(船)—泰安(长客),泰安—济南—威海(火车)—大连(船

参加人员:冲锋鸦和他的包们(背包,钱包,腰包)

4月8日晚9:00从大连港出发次日凌晨4:00到。5:30有去泰安的长客(90元),下午1:00到泰安(由于下雨,所以夜爬泰山计划取消),2:30找到一家还算便宜的小旅馆住下。4月10日:真走运,是晴天。起晚了,7:30打好包退房,7:40坐上了开往泰山的3路汽车(车站就在门口)8:00到达泰山脚下。泰山门票80元+2元保险。进了“红门”开始爬山。9:35到达中天门。11:25到达南天门。11:57到达玉皇顶(泰山顶峰)。在山顶午餐休息之后,2:58开始下山,5:15到山脚下。山下有公共汽车(游2路)6:15到达泰山火车站,坐7:10分的火车去济南8:15到达。换8:48的火车到威海(天啊!超慢12小时)。4月11日早7:30到威海换9:00的船回连。泰山之旅结束。

马 不 停 蹄

这一圈下来感觉有些匆忙,泰山不太适合驴子。一路上只遇到一帮青岛的驴子,还是相向而行,他们说泰山有条老路,可以不买门票(山上到处都有查票的点)。泰山的景色以人文石刻为主,大多数驴子不会喜欢的。北坡还行保护的还算自然,只是也有石阶了。泰安的物价不是很贵,山上可以买到2元一瓶的水(中天门附近),越高越贵......................

0T6rYhun.jpg ugkuM0Kw.jpg eWVLX3El.jpg UYUc56Hs.jpg MIwnK256.jpg MhPzHlNL.jpg W6Y4HPzR.jpg atsZ9c8O.jpg L6epBiSS.jpg yy6FYIRY.jpg KCCcEL0L.jpg xvx62GRK.jpg cnxsUBXY.jpg IC8wU43U.jpg 62FMl3Xe.jpg QV6Gt4HC.jpg VW3ip96z.jpg 2EkqKiqg.jpg jcbQtV9c.jpg

冲锋鸦的假期

不想当厨子的裁缝不是个好士兵!!

图还有,睡觉先。哈...............

有假期真幸福。
Q Q  582436112
电话 13904266623

鸭子自己去玩了?真的是自己去玩了?你背包里背得啥,令你登泰山的速度跟走平地似的快?
玩的就是心跳

真的自己走了?什么感觉啊?是不是一个人的时候,可以想好多的事?快乐的,不快乐的?

仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

回来了鸭子同学,不到泰山非好汉,到了泰山很遗憾!有这感觉吧!

我那年刚登顶时还有些激动,没小一会儿就没啥感觉了。

但是对挑山工特有好感,尤其是上学时语文课学过。到现场再看到现场直播的挑山工那感觉就是特亲切!

不过从山顶捡的几块石头和土样我还留着呢!下次准备上哪啊?

纯爷们!!!

冲锋鸦的假期

鸭子:

我说得山东不止是泰山啊!!

反倒是别的地方逛逛会比泰山有意思

你在威海只是落了下脚啊

那可是我很喜欢的城市

总想着什么时候一个人去发发呆

只在威海,就那么三两天...................................

19年前爬过泰山,夜爬,到山顶下雨,挨冻3个小时后下山。一直想再去爬一次呢,还没找到合适的机会。

唉,鸭子啊,打个招呼啊,偶从上海回来可以在泰安下车的呀,日程刚好合适呢,遗憾~~~

开心为本

一个人的那种孤独感有时候挺好。

D4LHoYBZ.jpg yEPXFFIV.jpg 山上的午餐

8nu7WBRA.jpg KENkDlq7.jpg PDuC9biT.jpg OHNz64mq.jpg Y34DvdHR.jpg Ekqdsudg.jpg myyvuvis.jpg OqsJfWlq.jpg gHfLCa9l.jpg qeA5SEi0.jpg LSBls9nr.jpg SxQPnZa0.jpg i1IwIkWT.jpg 1mfuVA6k.jpg ioyvyhBW.jpg GCqmFQfN.jpg

冲锋鸦的假期

休息地

XOgAX2cl.jpg K9k1daLR.jpg bD2P0sMV.jpg djpFiOVG.jpg 4praXKgz.jpg F7BzlWtD.jpg 4IWo7u2N.jpg 泰山北坡

以下是引用啉哒在2005-4-16 22:05:16的发言:

19年前爬过泰山,夜爬,到山顶下雨,挨冻3个小时后下山。一直想再去爬一次呢,还没找到合适的机会。

唉,鸭子啊,打个招呼啊,偶从上海回来可以在泰安下车的呀,日程刚好合适呢,遗憾~~~

我以为你直接坐飞机回连呢。

以下是引用天鹰在2005-4-16 9:22:48的发言:

真的自己走了?什么感觉啊?是不是一个人的时候,可以想好多的事?快乐的,不快乐的?

哎!越想趁一个人的时候想点什么,越什么也想不起来了.......................

总感觉一个人的旅行里,想的比玩儿的多哦。
(以上,ZT请注明出处,谢谢) 没有什么能够阻挡,你对自由的向往!

十年前5。1一个人去的泰山,比较喜欢人文的景观尤其是庙宇

给了当地老乡15(?)大元逃票成功,从中午12:00一路走走停停用了12个小时才登顶,租了军用大衣在宾馆加了一个床位眯了一觉,几个小时后看了日出可是当时的相机不争气照出的相片都是虚的不过美好的景象都留在了脑海里

沉默是金

嘻嘻,看楼主的记录,想起我去年12月份的时候一个人偷偷的去了趟泰山,从红门到中天门一路上只看到了4个人,林清山静,心中好得意。。。。。。泰山也有属于我自己的时候。。。。

在山上吃老太太现摊的小米面煎饼卷大葱,香!现在想起来都口水。。。

ya回来了

好喜欢你的大头照啊

我登泰山是10年前的11月1 日,是和单位的同事去的,凌晨3、4点就起来了,一路说笑就上去了,看到了印象中深刻的日出。记得领导给我们买了个大手电啊,是3节1号电池那种,还有当时在风景区买的胶卷,回大连以后全冲洗不出来……只是在山顶上被当地的职业照相师拍了,邮寄给我们。

同名新浪微博:桦树皮

我在5.6年前去过一次,那时的我还不知道登山的乐趣,很没感觉的顺着楼梯走了上去,然后又坐着缆车下来了。唯一的感觉就是我来过这了,别的没感觉!!好羡慕,佩服鸭子和十三,有勇气自己一个人出去旅游,路上的孤寂哪里能忍受。哈哈!!看看鸭子只能对着自己的装备狂照!!!哈哈
健康真好

一路上没有艳遇,花絮啥的吗?

以下是引用匈奴人在2005-4-17 12:16:46的发言:

一路上没有艳遇,花絮啥的吗?

我就知道你能问这个,你给我闭嘴!!!!

以下是引用石头在2005-4-17 3:12:22的发言:

十年前5。1一个人去的泰山,比较喜欢人文的景观尤其是庙宇

给了当地老乡15(?)大元逃票成功,从中午12:00一路走走停停用了12个小时才登顶,租了军用大衣在宾馆加了一个床位眯了一觉,几个小时后看了日出可是当时的相机不争气照出的相片都是虚的不过美好的景象都留在了脑海里

楼上各位,怎么不是十年前就是十五年前的。哎!看来我这次去就对了。要不以后再去就会有人说:“三十年前,我........怎样怎样” 。

哈哈....................

8年前,俺跟老婆一起去的泰山;从岱庙一直走到南天门,在山上住了一夜,早上看的日出。

个人觉得泰山的人文景观更胜一筹

去年就核计自己利用周末俩天去爬爬泰山

但是不借用飞机很难俩天之内回来作罢

看了鸭子的行程,体会了奔波之乐

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

以下是引用冲锋鸦在2005-4-17 22:26:34的发言:

我就知道你能问这个,你给我闭嘴!!!!

为啥让人家闭嘴啊?看样有内容!说来听听呗!我谁也不说!

纯爷们!!!

哈哈,太巧了呀:我上个星期天也刚刚爬了一回泰山!!!好多照片上的景色,一看就知道是在哪个地方。

因为是跟旅游团走地,所以时间比较紧,只是从泰山脚下的天外村坐车到中天门后才开始爬山地,好多地方根本就没去。

俺在十岁时登顶泰山,

但不知道是自己爬上去的,还是老爸背上去的,

反正俺顺利登顶。

幸运 - 当你付出时就会有相应的回报, 我是一个幸运的人, 遇到很多幸运的事,因为幸运而快乐!

鸭子咋没动静了呢?出来咳唆一声啊!

纯爷们!!!