返回列表 发帖

我心目中的四方顶子----一面山三个代表队穿越记实

感谢上苍,创造了人类和地球,造就了缤纷的世界

感谢父母,赋予我生命,来享受这世界的欢欣

感谢穿越者及bear,组织了红叶之旅大会,让我体验到了大自然的神秘而美丽

感谢二愣子、张三 ,精辟的线路,斟密周到的安排

感谢 贺兰、加菲和 青蛙美味三餐

感谢猩猩,开道先锋及未开封的帐篷

感谢霸猴依稀、江南全程的保护及负载的公装

感谢大拇指的美味小吃,哈苹果、瓜子、蔬果干在那里可是够奢侈的了

隆重感谢无言的脚印,眼急脚快,给了我万无一失的保障

感谢红叶大会的队友们,在二日升降穿越中的友爱,共同欣赏红叶美景、经历坎坷

重阳的宽甸的午夜,迎来了一群欢腾”.

19日下午, 张三网上通知, 一面山三个代表队6:10分集合,分配公共装备和食品,安排合帐名单.若干次的出行,第一次是二个合帐的人用的是第三人的帐篷,还没出发就被关爱而感动。

20日早,按总队的计划,一面山三个代表队的全体队员二愣子、张三 ,贺兰、加菲、猩猩、青蛙、大拇指、江南、霸猴依稀、无言的脚印、笑言乘坐中巴先行到了***美食城,狠狠地饱餐一顿。8:22分从四平街开始向四方顶子进军。

沿着机耕路上行,景致很好,最惊诧的莫过于道边的冰霜。咋一看以为是什么农用膜被风刮的挂吊在树根,走近仔细看,好似千层饼一样的薄冰层层卷圈,感叹大自然的神奇。同行的加菲、青蛙、大拇指、江南、霸猴依稀忙不昳地狂拍。

到了一个叉口,有左右两条路,左边的道很明显是上山的小路。难队员们对着地图确定方向,明确左路上山能绕一些,但是路好走、简单。右边的路看似很近,中间有几个沟,未知量大,能艰苦些。悠闲的登山方式随时可以,我们到这里本身选择的就是自虐。那还说啥,越是艰险越向前,给后面的队伍留下我们的方向标,向山沟爬去。二哥打头,三弟收尾。上升一段,二哥发现前面非常陡,及不安全,决定下撤换线路。在沟底绕行,顺一小溪谷上行,然后等了几个山又下了几个谷,终于看到了四方顶子和白石砬子。联系bear,给出坐标点,四方顶子40度45分45秒,白石砬子124度45分54秒,而我们的位置是40度45分49秒(具体数据可能记忆有误,见谅)。确定了方向,四方顶子就是前面的山了,领队发话,休息午餐,时间是12:30分。

匆匆的喝了贺兰做的紫菜汤和自备的干粮,补充了能量,大拇指传达了十七大精神,特别讲解了新毛论,制定了我们的新的路线。党中央指示我们做的要坚定不移地做,党中央制止的我们坚决不能做,党中央没有指示的我们要摸索着去做,所以没有线路我们开拓着走,向四方顶子挺进。

穿绕过山发现距离四方顶子中间还有一大沟,对此我们已别无选择,只有继续走。行进中看到过两个石门,里面是否是洞不得而知,也不敢去看究竟,恐怕真有其他动物,忽略,向目标地奔去。

终于登顶了,却发现这离四方顶子还有一道沟。江南由于负重超载,体能下降,提议休息,二哥自己向上绕去,时间是4点钟。在山顶1220米与对面四方顶子上的队员门呼应,回来后决定,为了安全,放弃登顶,全队下撤。下山的路仍是很险,霸猴依稀拿出了绳子,将我们慢慢送下,无言的脚印在底下保护,终于到了较缓的地带。5:30左右选了一小营地,安营扎帐。

贺兰、加菲不愧为强驴,俺可认为是典范,在我还模糊之间,人家已将帐篷搭好,换填了衣服,开始做饭了。一天的升降,鞋里反复进落叶和泥土,两个脚凉凉的,懒的我是一点都不想动,而二位美女仍在说笑着,伴着音乐,抄菜煮汤。晚餐是手抓饼、千层饼、牛肉午餐肉头菜黄豆汤和西红柿青椒黄瓜抄鸡蛋,哈,吃的那个饱啊!

二哥发话,餐后将剩下的食品和垃圾打包,几个男生一起走了30米远的地方高高挂在树上。又长知识了。

张三的帐篷很特别,看了心里发毛,渗得慌,赶紧进帐转进睡袋。听到外面在讲什么默哀三分钟,一会儿又有人喊炸尸了,啊呀呀。

大拇指要给大家打更,请大家吃瓜子说要将野猪引来,没人响应(俺都想揍他)。第一次露营并把处女露献给了二哥,很兴奋,大概一夜无眠,半夜不间断地咳两声。

猩猩新买个帐篷,还没启封,就被青蛙和我占用。不知这先生苦苦地背了一路看着被别人霸用是啥滋味,俺心里可是老美了。

无言的脚印和霸猴依稀合帐,早晨看到脚印那美美的可爱的笑,就知道里面一定有故事。

江南真的是很累了,背着三人八斤的腐败帐,还有若干共用物品,嘿,人刚进帐就开起了摩托车。

我们的露营地真是很好,三面是崖壁,没有一点风,暖暖的睡了一宿。其实在没有人迹的山里还真害怕有野兽,但半夜只是感到有小动物在帐外溜哒,并没有什么伤害。江南说这里最安全,因为野猪和熊都不到很难走的地方。

早晨大概是六点钟吧,听到二哥和张三商议,两个人出发去探路了。陆续,队员们一个个起来。虽然也睡不着了,看着太阳光透着帐篷的透气窗映在帐里,菊红色,暖暖的,听着音乐和山间的落叶流水声,想着是周日,就要睡懒觉,赖在睡带里不起来,恍惚间问自己我这是在人间吗!

二哥和张三回来了也确定了下行路线。青蛙已煮好了八宝粥,喊大家吃饭。方便面、果珍、奶茶、肠及几种小菜,又是一顿饱餐。收帐、出发。

既然我们的位置在地图上没有标注,按十七大精神,就探索着走。

终于我们到了昨天开始登的第一座山的背面。这的景致简直没法形容,地下厚厚的落叶,红的、黄的间杂着有绿色的。树上一片片的红叶,与蓝天相映,色驴们开始了狂拍。脚印成了模特,美女们争相与他合影,透过他腼腆的不好意思的笑也看到了那心里也是美滋滋的。

在往下走就会有小路了,很兴奋,但是紧张也随之而来。60多度的陡坡很快令我崩溃,明白昨天二哥为什么要换线路了。一段我本要想簇溜着滑下,脚印突然冲上来坚决不许。他和大拇指一点点用脚顶着将我王下送。我也纳闷,为什么别人可以不想我一样麻烦。半山腰,已经下山的二哥上来将我的背包卸下,看他下山的姿势,我也有了信心,照样也溜下去了,居然也没摔着。是啊,下山是有技巧的,看似简单的事并不简单。

行程中最兴奋的时间是看到了驴道了。虽然不明显,但绝对是山中的小路。二哥说顺着这路我们就可以出山了,整个一个环绕。狂奔,看见了比目鱼、花满楼和姐夫,激动的差点大哭。

大本营,十三在分发羊杂,山下的队友们釉蒸好的大馒头,大锅的羊汤,喝的那个美啊,知足了。

猩猩拿出了南京板鸭,在切分中左手食指被到深深切了一下,血流不止,加菲战地护士包扎相当专业。哈哈,艰难中我们平安下来了,在最安全的地方居然受伤了,大意了。

午饭后,-一面山三个代表队团坐开始了茶话会,大拇指的瓜子终于派上了用场。传达了十七大精神,总结一路行程的得失,豁然,没有登顶的原因是在山里收不到十七大信息,方向不明了。

返城了,大巴司机看见我们一个个泥猴似的,非常不快,没脸没鼻子的拿出报纸让我们垫在椅子上再坐,纳闷俺就那么脏么?

短暂而快乐的两天过去了,现在仍久久袅袅的回味,仿佛还置身在山里。虽然膝盖还在剧痛,而心仍在快乐。

穿越人的走路姿势是大步流星 穿越人的视野只瞄准远方的地平线 穿越人的目标在一座座高山巅峰之上 穿越人的自豪来自天地之间的任意驰骋

又重新回味了快乐的时光,精彩!

强烈需要PP配合一下!

笑言的游记又让我想起了,那段过瘾的接近60度的下滑!

Nothing is impossible

这哪里是游记呀,分明是红叶大会颁奖典礼上获奖代表笑言TX的获奖感言吗!?哈哈

写得真棒,赞一个!

快乐穿越,幸福平安。

第一次看笑言写的游记,语言朴实、诙谐耐看,写的真是不错。希望在看片会上,把笑言的游记配上照片就更完美了。

谢谢对我这个不称职的领队的夸奖。

让我们充分享受穿越和攀登的快乐吧。

期待下一次和队友们同行。

自由飞翔 MSN:yanbinw@hotmail.com

又一大才女诞生了,哈哈.写的到位,赞一个.希望"猫论"新解牢记在心啊.

刚回来就看见笑言的游记,虽然刚才下雨把衣服都浇湿了,但是心里一个字"暖"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

其实馒头是万能的,饿了就可以吃。想吃饼,就把馒头拍扁;想吃面条,就把馒头用梳子梳;想吃汉堡,就把馒头切开夹菜吃... ...

精彩才女~精彩文笔~

本人佩服的五体投地~

以下是引用老窖在2007-10-25 10:39:20的发言:

这哪里是游记呀,分明是红叶大会颁奖典礼上获奖代表笑言TX的获奖感言吗!?哈哈

写得真棒,赞一个!

嘿,被大家咵的都不好意思了.

作为队员,我为自己的队感到高兴和自豪.其实出来了不完全在于是否登顶,更主要的是两天来大家互相协作、帮助、支持和信任。我们的团队精神可值得一赞,还有我们增长了许多的见识和经验。

没想到卤味做的好  文章也写的妙
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

三个代表队照片更新了 大家快去看看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

其实馒头是万能的,饿了就可以吃。想吃饼,就把馒头拍扁;想吃面条,就把馒头用梳子梳;想吃汉堡,就把馒头切开夹菜吃... ...

俺凑凑热闹,先发一张美女作家的照片

60度枫叶滑行前大家的合影

猩猩与脚印的合影

笑言和脚印的合影

两位美女与脚印的合影

大自然的神奇造化--美丽的冰花

走到第一个叉路口时二哥和江南在研究地图

此时的我回头张望来时的路,拍下了下面的这张照片。

清晨的林间小路,晨曦为树叶、树枝、树干及大地镶上了金黄,给这幅山水画点缀上最闪亮的一笔,当微风吹起,片片金黄的树叶无声的撒落到大地母亲的怀抱......我沉醉在这景色中,静静地感受着时光的流逝.......

美丽的枫叶

看到你们这么开心.我真想去.

大家谁还有集体照的,发上来哈?看片会到时候,新闻发布会用哈!

以下是引用张三在2007-10-31 16:48:08的发言: 大家谁还有集体照的,发上来哈?看片会到时候,新闻发布会用哈!

我拍了一些,传到yahoo上了http://photos.i.cn.yahoo.com/index-Ta_cl2ojcqFAgNbJJ7GJ?cq=1

照的真不错,去拷贝一下,周日用!