返回列表 发帖

[图文游记] 11月3日金石滩北部穿越小结

11月3日金石滩北部穿越小结

活动召集:侯鸟、卡拉扬。

穿越时间:9:00-16:50(以金石滩轻轨站为准),扣除午餐时间1小时,龙泉路至轻轨站柏油路30分钟,实际山地穿越时间6小时20分。

参加人员:顽石TX有事报名未参加,实际参加穿越33人。名单不全,请没上榜的TX跟贴加上或请卡斑竹记下:诚子、岩峰、老闲、游侠、小草、猩猩、侯鸟、卡拉扬、大拇指、野狼、老窖、波平如静、CINDY-LI、野草、江南、游民、老郭、野兔、徒夫、秋实、黑咖啡9999、灵石、冰点儿、小时、爱谁谁、DAISY、范特稀、天蓬元帅、139@#¥%&(黄药师)、海菜。(鸟版补正)

首先宣布:参加1103金石滩穿越的全体TX准备参加“2007·感动中国”先进群体评选吧!因为这一路上有太多感人的事儿、动人的事儿、中庸的事儿、这些都国家的事儿。下面要是倒是空儿来,我就简单介绍介绍,这里暂不交待。

记得我国著名足球评论员李大眼在他的“小李飞刀”的博客里“客博”地评价一些主管部门说:

中国足协搞不好“球事”;

中国房协搞不好“房事”。

中国足协乱搞“球事”;

中国房协乱搞“房事”。

偶想说的是写游记、弄小结这“笔事”,总可一头驴折腾,肯定也搞不好“B事”。

8:25,大拇指、老窖、老闲、江南自驾率先到达金石滩轻轨站。

8:30左右,野兔开诚子家车外带野狼、小草、岩峰等TX抵达。

8:45左右,游民开一辆面包,里面只夹两块“肉馅”—老郭、游侠驾到。可惜了那一大“面包”。不过回来时可算派上大用场了。

随后,主力在鸟版和卡版的带领下抵达。此时只剩范特稀、天蓬元帅等在后一趟快轨上。

9:00,随着稀饭和元帅的到来,大队人马在鸟先锋的带领下开始向既定地域进发。

9:28,到达一小型水库,简单收拾行装,开始了长距离跋涉。

10:25,第一次休息。10分钟左右开拔。

11:20左右,第二次休息。

12:30,在一开阔的苞米地进行1小时午餐午休。其间,正当众TX品得津津有味之时,忽听得山坡上有人高喊:“哪一部分,什么的干活”。偶游动巡逻哨高声回复:“八路军,登山队。米西米西的干活”。

13:40左右全体TX合影留念后继续前进。14:45第三次休息,时间5、6分钟,鸟说上路,诚子非要再争取2分钟的休息时间。

15:20左右全部抵达葡萄沟。在葡萄沟桥,兵分两路:一路由岩峰、小草、游民、老郭、野兔等组成,顺路向轻轨站进发;一路仍由鸟、扬率领继续翻山越岭抄近道走。其间通过了著名的人间天河“红旗渠”,并合影留念。还在龙山花园假模假势地冒充龙山村人在村委会门前留影。没看着对面人家小主人正警惕地注视着群驴吗?

16:18,来到龙泉路和金石路交叉口。至此穿越活动基本结束。

16:50仅剩大拇指、老窖、波平如静等6、7TX徒步到终点。其他TX尽被游民、野兔等驱车一网打尽,直奔巴蜀人家,煮酒论英雄去了。

本来这次游记想重点剃剃草(小草)、遛遛鸟(侯鸟),放放羊(卡拉扬)、斗逗狼(野狼),洗洗锅(老郭)、加点油(游民),煮锅稀饭(范特稀)大家尝。因为前面说了“感动中国”的事,在这儿,就简单介绍介绍感人的事儿、动人的事儿、中庸的事儿等这些国家的事儿。都不多说,一、两件足矣!

感人的事儿:漫漫穿越道,谁能不摔倒?老婆突被树刮倒,老公送上防护帽。这事正巧发生在老窖跟前,事虽小,但感人至深。主人公:徒夫、秋实。(若有不当之处,请及时指正)

动人的事儿:是激动哈。五个令,三付滚子,一把主,一手好副,搁谁手里谁不激动,哈,是不小草。领导拒腐蚀,不再沾,又开始拉拢骨干了,是不?

中庸的事儿就看看下面的照片吧。

国家的事儿:哪可是乘着十七大的东风开始的本次穿越!有照片为证。

途中,小草TX非常认真地走到偶地跟前,煞有介事地对偶说:“老窖,上次点名我不是故意叫你老窑的,要怨只能怨岩峰,他字写得不清楚。回家后我还查了字典呢,窖和窑差不多。”偶哈哈一乐,窑和窖都一样,反正都是在洞穴里干活,见不得人的。据说俺的祖上是烧窑的,那可是官窑。但是,随着资源节约型、环境友好型社会建设步伐的不断加快,政府逐步取缔了耗能高、污染重的小煤窑、小砖窑。尤其是前段时间发生的山西“黑砖窑”事件,使俺这份祖传的基业受到致命打击,煤窑、砖窑被彻底关停。不能眼看着断了生计吧,好在咱是船小好调头,于是咱就来个废物利用,把窑都用来窖酒了。于是偶这个法人代表的注册名就成了“老窖”了。

nhk686aV.jpg I019SRY8.jpg 5gHFrTmp.jpg U7K64Ovg.jpg 深入学习贯彻党的十七大精神

中庸之道

龙山村真正的小主人

FV6KopMX.jpg 3wpKqzxW.jpg

快乐穿越,幸福平安。

总结的太好了,我们是吃的好,爬的好,玩的好,晚上FB更好,期待下次的活动

哈哈,太有意思了,大笑。这点“笔事”非老窖莫属,下次还期待啊。

老窖的游记非常有创意啊,

发一张当天活动路线图.

到达伟大的红旗桥上后,俺才把老窖和那张年轻友善的脸对上号。

游记颇有创意,赞扬一番、、、此处省去大约100字赞美之词。

这次活动,俺带了两个嘎嘎新的新人,由于俺的经验不足,两新人穿了旅游鞋,

结果走“瘸”了一个。大脚趾头超级痛苦中、、、

不过,一路上诸位老驴对我们关照有加,使我们度过了快乐而难忘的一天。

在此表示深深的感谢!!!

特别鸣谢:游民,卡拉扬,候鸟,老郭,野狼,黄药师、、、

赶紧出台下个周末的活动路线吧?不是有想法去庄河杀羊嘛?非常期待啊!!!!!

中国足协搞不好“球事”;

中国房协搞不好“房事”。

中国足协乱搞“球事”;

中国房协乱搞“房事”。

偶想说的是写游记、弄小结这“笔事”,总可一头驴折腾,肯定也搞不好“B事”。

haha这“笔事”以后还就靠你办了.可以不穿越,但不可以不看老窖的“笔事”哈哈

你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度; 你不能左右天气,但你可以改变自己的心情;

老窖:你咋那有才呢!!!这总结写的,新颖、独特、赋有创意,真耐看! 我的第一次穿越感受 金石滩轻轨站前,三十多人,这么多陌生的面孔;TX们都面带笑容,和蔼可亲;大家主动相互问好,自我介绍,使我没有一点陌生的感觉,每一位都似曾相识。 第一次穿越,不善言谈的我,内心的感受是丰富的,站在山峦之上俯视大地---蜿蜒曲折的路象一条哈达飘向远方,草地绵如毯,丛林落叶,岩石峭壁,湖水如镜,林间野兔;仰望天空,白云朵朵;~~~~~大然美景尽收眼底。穿越,每个人都有自己的感受,我的第一次穿越,最大的感受不是大自然赠予我的,是体会了太多的感动。 候鸟--领队,精心选择路线,披荆斩棘开路;卡拉扬--断后,细心照顾和鼓励每一位落伍的TX;攀崖时野狼不顾个人危险,站在悬崖峭壁帮衬TX;危险路段,大家相互搀扶;老郭、野兔风趣幽默;丛林里,走在前面的不时的吼上几嗓子,把信息传递给后面的TX;哪位TX稍有不适,大家特别关照,帮助减负;中午起火做饭,大家共同分享着美味~~~~这就是我第一次接触到的穿越者们,大家相互信任,互相体谅;一路欢歌笑语,其乐融融,真象是一家人。 我特别要感谢黑咖啡、卡拉扬、候鸟、老郭、野狼、野兔、还有诸多叫不上名字的TX。早晨轻轨车站,黑咖啡是我见到的第一位TX;一路上向我介绍“穿越者”的情况;由于没有经验,可能护膝绷的太紧,快到中午时,腿好象要抽筋的感觉,上下坡不敢太用力,担心真要抽筋那可就麻烦了;开始从大部队的前端逐渐落到后面,黑咖啡、老郭、卡拉扬、候鸟、野狼、野兔、还有诸多叫不上名字的TX,一路相随,关心倍至;早晨在轻轨车站我见到的第一位女TX,中途告诉我好多穿越的经验,特别提醒我下坡的路怎样走不创腿等等,年纪轻轻这么会关心人,更使我倍受感动。另外很不好意思,我是最后一个走到轻轨车站的;车接的时候,车上的TX让我上车,为了证明自己能行(当时走平路腿没事),我没有上车(当时太欠考虑);很抱歉,让大家等我了,不然大家还要早一点返程;耽误了大家的宝贵时间,在这里向TX们检讨,向TX们道歉。

再发几张PP。

CINDY-LI

超强MM

再来一碗--“盛之”

bdkEPKz3.jpg MIqbQq7Z.jpg “零食”、“小食”品都得在“冰点儿”以下储存才保鲜哈

超强MMPK蟀哥

偶只要“稀饭”哈

“星星”之火,可以燎原

看流氓“兔”那一脸“逮”像,吃着碗里的望着......

兔哥喝的汤血鲜,为啥?因为调料是小草的鲜血!

快乐穿越,幸福平安。

老窖你太有才了。幽默风趣,言之有物,真是高呀!顶顶

“小时”TX已更名至“石子儿”。

嘿嘿,混进石头家族啦。

以后请多关照新人:冰点儿和石子儿。

哇,这次美女不少呀!
不怕失败的人比不失败的人强!

把脸朝向太阳升起的方向------也谈“初穿”

1103,一早醒来,闹钟定的还是跟平时上班一样的时间,可却是完全两样的心情,因为在这一天,我要进行我人生的第一次穿越。虽然以前偶尔也会怕爬爬山、徒徒步啥的,可跟这次的穿越相比,那绝对不可同日而语。心里颇有一些初次约会时的紧张莫名和忐忑不安,不知道自己的着装是否“得体”,不知道自己的表现能否“过关”。等到了轻轨站,见到了传说中的那些“驴友”,看到一张张友善热情的面孔,那一刻,我知道,我所有的担心都是多余的。

坐上了轻轨,向着目的地出发。太阳愈升愈高,好久都没有这种悠闲的心情了,我把脸转向东边,朝向太阳升起的方向,感觉不光是脸,就连心,也都被太阳照亮了。

一路上的欢歌笑语,一路上的打打闹闹。我们有着不同的生活方式,可谁又在乎那些,到了这里,我们都变成了同样的热爱生活,热爱户外的人。有的,是“老驴”对“新驴”的热切关照,有的,是“驴友”见的互帮互助,有的,是我们所有人在工作压力之余的一颗向上的赤子之心。

一路上,记不清跌倒过多少跤,只记得每次跌倒时都有人都有人朝我伸出援助的手;一下子还不能记住所有“驴哥”“驴姐”“驴弟”“驴妹”的名字,可是却记得住他们的笑脸和声音。手划伤了,没关系;脚磕破了,无所谓,我运动,我快乐;我穿越,我快乐,我、、、成为你们其中的一员,是我最大的快乐。

(来自一只“新驴”的“初穿”感言)

冰点,冰水混合物的温度。 既可以是水,也可以是冰。 有时柔情似水,有时冷硬如冰。

太喜欢老窖。。。的文章真幽默,上次是尿瓶,这次是笔事,你这头驴挺能折腾

小草是一抓好牌就激动,跟谁一帮这次?

T 小草、老闲、云开。。。

缠绕式护膝---朋友说大菜市有批发,一对RMB30。有时间去那里看一下吧,质量还可以,我用的牌子是。。。我忘了我回家查一下,再告诉你们。

春有百花 秋有月  
夏有凉风 冬有雪  
若无闲事 挂心头
便是人间 好时节...

好久没参加族里的活动了,最近因为工作调动。再加上很久没爬山怕体力跟不上拖大家的后腿。下次一定参加哈!

很想念大家呀

辛苦的一年 幸福的一年

老窖啊老窖,你可要负责啊,都差点把偶笑死啦,眼泪都出来啦^^

以下是引用蓝猫在2007-11-5 16:54:13的发言:

太喜欢老窖。。。的文章真幽默,上次是尿瓶,这次是笔事,你这头驴挺能折腾

小草是一抓好牌就激动,跟谁一帮这次?

T 小草、老闲、云开。。。

缠绕式护膝---朋友说大菜市有批发,一对RMB30。有时间去那里看一下吧,质量还可以,我用的牌子是。。。我忘了我回家查一下,再告诉你们。

我知道了,谢谢你,我自己去看看,等有时间去买,谢谢。

吃水不忘挖井人,卡拉扬--候鸟我感谢感谢你俩组织这么好的活动,让大家这么开心,谢了啊。

野草、冰点儿,两位新人,出手不凡啊。

不仅当天走的坚强,而且游记写得都很煽情呢

每个人的“处走”都很难忘。

希望在这里常常看到你们的身影!

楼上的灵石:谢谢你!过讲了,由于文水浅,还有好多的感受无法表达出来,很遗憾。昨天晚上你的贴一上,我就看到了,正好我在线;

当时就想回帖,但是受限,因为注册驴每天只允许发3帖,只好今天一早发枪在你楼下。

9楼老窖发的PP里,其中第六张:“‘零食’、‘小食’品都得在‘冰点儿’以下储存才保鲜哈”,那回头一眸的就是你吧?!对上号了!

我在8楼的帖子里讲的:“中途告诉我好多穿越的经验,特别提醒我下坡的路怎样走不创腿等等,年纪轻轻这么会关心人,更使我倍受感动。”

说的就是你呀灵石!那天途中你几次的关照我,搀扶我,还要送我手杖;我真是从心地里感动啊!

确实“每个人的“处走”都很难忘。”我更是如此。很想和大家再在一起“穿越”。因为我非常喜欢这样的户外活动,亲近大自然,释放心情;我只是担

心再发生11.03那天的情况,会给大家拖后腿的;这是我事先没有预料到的,因为以前从没有发生过;以后的活动,我会先选择比较容易下撤的近郊路线

走,适应了再逐步升级;身体素质没问题,有了这第一次,稍微有了点经验,我想我会很快适应的。有时间我也会经常上论坛浏览光顾的。

再次谢谢你的关照!!!

to卡拉扬 是否可以给野草、冰点儿、石子儿等参加1103穿越的新TX认证一下?好让她们有更多的发言机会。

快乐穿越,幸福平安。

以下是引用老窖在2007-11-6 8:53:23的发言:

to卡拉扬 是否可以给野草、冰点儿、石子儿等参加1103穿越的新TX认证一下?好让她们有更多的发言机会。

老窖:谢谢你!!!

我看到了,昨天晚上候鸟已申请了。以下内容在“站务版”:

“推荐认证:冰点儿,石头儿,野草,参加了11月3日金石滩活动。”

老窖的长相也一般般,咋就能妙B生辉呢?

由于穿越时不小心,刮伤了眼睛,休息了两天,没能及时上网把全家福照片传上来,实在抱歉。

穿越者的队伍越来越壮大了,走在队伍前面中间戴白帽子的就是写穿越小结逗死人不偿命的老窖。

风景如画的水库

KULzFAJH.jpg 547wcHxk.jpg

以下是引用老闲在2007-11-6 23:01:31的发言:

老窖的长相也一般般,咋就能妙B生辉呢?

由于穿越时不小心,刮伤了眼睛,休息了两天,没能及时上网把全家福照片传上来,实在抱歉。

终于看到老闲的PP了,你的眼睛没事吧!

以下是引用野草在2007-11-5 8:16:26的发言:

老窖:你咋那有才呢!!!这总结写的,新颖、独特、赋有创意,真耐看! 我的第一次穿越感受 金石滩轻轨站前,三十多人,这么多陌生的面孔;TX们都面带笑容,和蔼可亲;大家主动相互问好,自我介绍,使我没有一点陌生的感觉,每一位都似曾相识。 第一次穿越,不善言谈的我,内心的感受是丰富的,站在山峦之上俯视大地---蜿蜒曲折的路象一条哈达飘向远方,草地绵如毯,丛林落叶,岩石峭壁,湖水如镜,林间野兔;仰望天空,白云朵朵;~~~~~大然美景尽收眼底。穿越,每个人都有自己的感受,我的第一次穿越,最大的感受不是大自然赠予我的,是体会了太多的感动。 候鸟--领队,精心选择路线,披荆斩棘开路;卡拉扬--断后,细心照顾和鼓励每一位落伍的TX;攀崖时野狼不顾个人危险,站在悬崖峭壁帮衬TX;危险路段,大家相互搀扶;老郭、野兔风趣幽默;丛林里,走在前面的不时的吼上几嗓子,把信息传递给后面的TX;哪位TX稍有不适,大家特别关照,帮助减负;中午起火做饭,大家共同分享着美味~~~~这就是我第一次接触到的穿越者们,大家相互信任,互相体谅;一路欢歌笑语,其乐融融,真象是一家人。 我特别要感谢黑咖啡、卡拉扬、候鸟、老郭、野狼、野兔、还有诸多叫不上名字的TX。早晨轻轨车站,黑咖啡是我见到的第一位TX;一路上向我介绍“穿越者”的情况;由于没有经验,可能护膝绷的太紧,快到中午时,腿好象要抽筋的感觉,上下坡不敢太用力,担心真要抽筋那可就麻烦了;开始从大部队的前端逐渐落到后面,黑咖啡、老郭、卡拉扬、候鸟、野狼、野兔、还有诸多叫不上名字的TX,一路相随,关心倍至;早晨在轻轨车站我见到的第一位女TX,中途告诉我好多穿越的经验,特别提醒我下坡的路怎样走不创腿等等,年纪轻轻这么会关心人,更使我倍受感动。另外很不好意思,我是最后一个走到轻轨车站的;车接的时候,车上的TX让我上车,为了证明自己能行(当时走平路腿没事),我没有上车(当时太欠考虑);很抱歉,让大家等我了,不然大家还要早一点返程;耽误了大家的宝贵时间,在这里向TX们检讨,向TX们道歉。

过奖啦,来到穿越者这个大家庭.就会被亲情所包围.我刚来时和你一样的同感.活动见.以后

野草和冰点儿的文才真是了得。赞一个

以下是引用野狼在2007-11-7 10:34:14的发言: 野草和冰点儿的文才真是了得。赞一个
野狼:谢谢夸奖!再次谢谢对俺的关照!

野狼:俺刚才怎么忘了,咱是一家人哈,都姓野,缘分。

以下是引用候鸟在2007-11-6 23:04:07的发言:

终于看到老闲的PP了,你的眼睛没事吧!

谢侯鸟,好了没事了。

以下是引用野草在2007-11-5 8:16:26的发言:

老大姐太客气了.坚持到最后,体力已经很不错了.这周如有时间到庄河玩?

以下是引用水煮鱼在2007-11-5 17:06:08的发言:

好久没参加族里的活动了,最近因为工作调动。再加上很久没爬山怕体力跟不上拖大家的后腿。下次一定参加哈!

很想念大家呀

升了,恭喜啊.

以下是引用卡拉扬在2007-11-7 23:16:52的发言: 老大姐太客气了.坚持到最后,体力已经很不错了.这周如有时间到庄河玩?

卡拉扬:谢谢夸奖!再次谢谢11.03那天的关照!

庄河我以前只去洗过温泉,还真没去看过光景;这次你的召集贴一发,我的心就直痒痒;真想

去,就怕去了给大家添麻烦;要不然我去第一天不上山,第二天跟大家去溜山,你看可以吗?

谢谢夸奖!
冰点,冰水混合物的温度。 既可以是水,也可以是冰。 有时柔情似水,有时冷硬如冰。

主题相关图片如下:

游民的招牌微笑

不抛弃,不放弃, 坚持到底能咋的!